Fregola con setas portobello

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Ni tagliatelle ni arroz, esta vez disfrutamos de las setas con la fregola! Este pequeño formato de pasta que proviene de Cerdeña es tan sabroso como versátil, ya que se presta a innumerables preparaciones, desde las tradicionales como la fregola con arselle hasta las más sencillas como la fregola con setas portobello que os proponemos aquí. Un primer plato con sabores otoñales y fácil de realizar porque se prepara como un risotto: una generosa salteada de portobello será la base del condimento y una fragante mantecatura con queso y perejil completará el plato, garantizando un perfecto equilibrio de sabores. ¡Desde hoy vuestros menús otoñales podrán contar con una nueva receta!
- INGREDIENTES
- Fregola 240 g
- Setas portobello 370 g
- Caldo vegetal 1 l
- Parmesano Reggiano DOP 50 g
- Ajo 1 diente
- Perejil cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para realizar la fregola con las setas portobello, lo primero que hay que hacer es preparar el caldo vegetal. Ocúpate de la limpieza de las setas: corta la base y con un paño elimina los restos de tierra 1, luego córtalas en rodajas 2 y redúcelas a trozos pequeños 3.

En una cacerola amplia calienta el aceite, añade el diente de ajo y déjalo dorar a fuego lento durante unos minutos para dar sabor al aceite 4, luego retíralo 6 y añade la fregola 6.

Tuesta la fregola por pocos instantes 7, luego añade las setas portobello 8, mezcla y continúa la cocción durante unos 20-25 minutos (sigue las indicaciones en el paquete) añadiendo el caldo caliente 9 un cucharón a la vez, como se hace para el risotto, esperando que el líquido se absorba antes de añadir más.

A mitad de cocción, añade sal 10 y sazona con las hojas de tomillo 11. Una vez que la fregola esté cocida 12 apaga el fuego

y manteca con perejil fresco picado 13 y queso rallado 14. Sirve la fregola con setas portobello bien caliente 15.