Quiche con verduras y panceta
- Medio
- 1 h 30 min
- Kcal 326
Un aperitivo muy sabroso: las tortillitas en panceta, pequeños cofres de panceta crujiente que encierran suaves tortillas individuales cocidas en el horno en el molde de Muffins con pepitas de chocolate! Una forma decididamente original de utilizar este molde, habitualmente usado para los famosos pastelitos en forma de hongo. Preparar las tortillitas es muy rápido y las formas que obtendrás serán realmente encantadoras. ¡Descubre cómo hacer también la versión vegetariana de este finger food de huevos, perfecto para un happy hour o un brunch!
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Para preparar las tortillitas en panceta, comienza precalentando el horno a 180º. En un bol, bate con un tenedor los huevos 1 con la nata 2, el queso 3, la sal, la pimienta y
por último, añade la albahaca troceada con las manos 4 para aromatizar la mezcla. Toma un molde para muffins y forra cada hueco con dos lonchas de panceta, cruzándolas, de modo que cubran completamente la superficie 5. No es necesario engrasar los moldes, ya que la propia panceta, gracias a su componente grasa, evitará que la mezcla se pegue al molde, creando una deliciosa corteza crujiente que formará el cestito. Vierte la mezcla de huevos en cada hueco 6, llenándolo hasta poco debajo del borde (con las cantidades indicadas se pueden llenar 12 moldes). Hornea durante 12-15 minutos hasta que la superficie de las tortillitas esté bien dorada. Una vez finalizada la cocción, desmolda las tortillitas y sírvelas calientes.
Si se desea, se pueden añadir a las tortillitas verduritas cortadas en dados muy pequeños (calabacines, berenjenas, champiñones, alcachofas).