Galletas al gorgonzola
 
				- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 25 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de reposo de la masa
PRESENTACIÓN
Las galletas al gorgonzola son deliciosas galletas saladas de sabor intenso con una cobertura crujiente de nueces y semillas de amapola.
La base de la masa incluye la preparación de una simple pasta quebrada enriquecida con la adición del gorgonzola y el Parmesano. Para dar un toque "exótico" a esta exquisitez, puedes utilizar el queso francés roquefort, muy similar al gorgonzola en sabor y consistencia.
Una idea original y refinada para ofrecer en una ocasión de aperitivo o cena buffet.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 25/30 galletas
- Gorgonzola 80 g - picante
- Parmesano Reggiano DOP 50 g - para rallar
- Mantequilla 110 g
- Harina 00 130 g
- Nueces 50 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Nata fresca líquida 30 g
- Semillas de sésamo negro 10 g
- Levadura instantánea para preparaciones saladas 1 cucharadita
Preparación
 
										Para preparar las galletas al gorgonzola, comienza cortando el gorgonzola picante en pequeños cubos 1 (puedes utilizar también el queso roquefort), luego colócalo en un bol y añade el parmesano rallado 2. Tritura finamente las nueces y resérvalas 3.
 
										Ahora procede con la masa: coloca en un bol (o sobre una tabla) la harina tamizada, la mantequilla ablandada a temperatura ambiente 4, la levadura, la sal y la pimienta, luego amasa hasta obtener una pasta lisa 5. En este punto, añade el gorgonzola y el parmesano rallado 6 y amasa para mezclar bien los ingredientes,
 
										forma con la masa un bloque, cúbrelo con papel film y colócalo en el frigorífico durante aproximadamente media hora 8. Pasado el tiempo de reposo, extiende el bloque con el rodillo sobre una superficie enharinada formando una lámina de aproximadamente 1 cm de grosor 8, ahora con la ayuda de un cortador redondo de aproximadamente 3 cm de diámetro, corta las galletas 9 y colócalas en una bandeja forrada con papel de horno. Pinta la superficie de las galletas con nata y cúbrelas con las nueces trituradas y las semillas de sésamo. Finalmente, hornea en el horno precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos. Saca las galletas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla.