Galletas bicolor de cacao y calabaza

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PRESENTACIÓN

En Halloween no pueden faltar calabaza y dulces, por eso hemos preparado unas deliciosas y crujientes galletas bicolor de cacao y calabaza con caras espeluznantes, perfectas para enriquecer con sabor la cesta de los niños disfrazados para la ocasión. Esta vez no se tallará la calabaza, ¡sino la masa! Nos hemos divertido tallando ojitos y bocas de terror, para crear pequeñas calabazas fragantes, bicolores y de doble sabor, que no darán tregua a las travesuras. Ven a descubrir cómo hacer más dulce y atractiva la fiesta más terrorífica del año.

INGREDIENTES
Calabaza 400 g - napolitana
Harina 00 405 g
Fécula de patata 100 g
Mantequilla 100 g
Yemas 15 g
Azúcar 150 g
Cacao amargo en polvo 30 g
Mermelada de fresas 250 g

Preparación

Para realizar las galletas bicolor de cacao y calabaza, primero prepara la calabaza. Pélala y córtala en cubos 1. Cocina al vapor 2 hasta que esté tierna 3.

 

Una vez cocida, tritúrala 4 para obtener una crema 5, conseguirás aproximadamente 200 g de puré. Deja enfriar. Una vez fría la calabaza, prepara la masa. Vierte la harina y la mantequilla en un bol 6.

 

Trabaja con las manos para crear una textura arenosa 7 luego añade la yema 8 y el azúcar 9.

Añade también la pulpa de calabaza 10, la fécula de patata 11, el azúcar y amasa 12.

 

Debes obtener un bloque homogéneo 13. Divide la masa en dos partes iguales. Una la dejas así y a la otra le añades el cacao 14. Trabaja para integrar bien 15.

Así obtendrás un bloque oscuro 16. Cubre con film ambos bloques 17 y deja reposar en la nevera durante 30 minutos. Pasado el tiempo, extiende la masa oscura a un espesor de unos 4-5 mm 18.

Obtén 20 galletas con moldes con forma de calabaza de unos 7 cm 19. Con un cuchillito haz cortes 20. Ahora extiende de la misma manera la masa clara 21.

Obtén también aquí 20 galletas con el mismo molde 22. Con un cuchillito talla los ojos y la boca 23. Coloca las galletas claras 24

 

y las galletas oscuras en dos bandejas y hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 25 minutos. Una vez cocidas, saca las galletas 26 27 y deja enfriar.

 

Rellena las galletas oscuras con la mermelada 28 y ciérralas con la galleta clara 29. Las galletas bicolor de cacao y calabaza están listas para ser disfrutadas 30.

Conservación

Puedes conservar las galletas en una caja de lata o bajo una campana de vidrio, por un máximo de una semana. La masa se puede congelar cruda.

Consejo

Puedes variar el relleno utilizando una mermelada de sabor diferente o una crema untable de avellanas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.