Galletas de coco cubiertas de chocolate

- Energia Kcal 104
- Carbohidratos g 11
- de los cuales azúcares g 4.8
- Proteína g 1.6
- Grasas g 5.9
- de las cuales grasas saturadas g 3.89
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 19
- Sodio mg 25
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Para: 42 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Las galletas de coco cubiertas de chocolate son unas delicias crujientes, los dulces ideales para disfrutar con una aromática y fragante taza de té para una perfecta pausa al estilo británico o para acompañar un cafecito muy italiano. No importa cuál de estas dos opciones elijas, estos pequeños y deliciosos cigarros con sabor a chocolate te conquistarán en cualquier caso gracias a su textura ligera y al sabor único de la masa quebrada. Amarás aún más estas galletas de coco cubiertas de chocolate al descubrir lo fácil y rápida que es la receta, perfecta para probar incluso a los menos expertos en la cocina.
¡Descubre también la simple bondad de los biscottini al cocco sin gluten!
INGREDIENTES
- Ingredientes para aproximadamente 42 galletas
- Coco rallado 120 g
- Harina 00 340 g
- Sal fina ½ cucharadita
- Azúcar moreno 125 g
- Mantequilla 150 g - frío
- Levadura química en polvo 8 g
- Huevos 2 - medianas (a temperatura ambiente)
- para cubrir
- Chocolate negro 100 g
Preparación

Para preparar las galletas de coco cubiertas de chocolate, coloca la harina 00 y el coco rallado en una superficie de trabajo 1, forma la clásica fuente en el centro, coloca aquí el azúcar moreno 2 y los huevos batidos. Añade también la levadura en polvo 3

y la sal 4. Comienza a recoger los ingredientes con las manos y añade la mantequilla fría en cubitos 5. Amasa rápidamente para no calentar demasiado la masa 6,

hasta obtener un bloque homogéneo y suave 7. Ahora precalienta el horno a 190° en modo estático. Toma porciones de masa con la espátula 8, extiéndelas para crear largos cilindros de aproximadamente 2 cm de diámetro 9,

luego divídelos en cigarros de 8 cm de largo y un peso de aproximadamente 15 g cada uno 10: con estas cantidades deberías obtener aproximadamente 42 galletas. Transfiere los cigarros obtenidos a una bandeja forrada con papel de horno 11 y hornea las galletas en horno estático precalentado durante 15 minutos a 190°. Una vez cocidas, saca las galletas del horno 12 y déjalas enfriar un poco.

Mientras tanto, pica con un cuchillo el chocolate negro 13 y derrítelo en el microondas o al baño maría (14-15).

Introduce un extremo de las galletas en el chocolate derretido 16 y colócalas nuevamente en la bandeja forrada con papel de horno 17, coloca la bandeja en el frigorífico durante 30 minutos para que el chocolate se seque. ¡Tus galletas de coco y chocolate están listas para ser disfrutadas! 18.