Galletitas especiadas con chocolate y almendras

- Energia Kcal 93
- Carbohidratos g 10.1
- de los cuales azúcares g 10
- Proteína g 1.5
- Grasas g 5.2
- de las cuales grasas saturadas g 1.48
- Fibra g 1
- Sodio mg 63
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Para: 20 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Las galletas especiadas con chocolate negro y almendras son dulces muy similares a los amaretti suaves. Son perfectos para disfrutar acompañando un chocolate caliente o té y están hechas sin harina y sin mantequilla. Su aroma especiado de clavo de olor y almendras enriquecen las notas intensas del chocolate negro. Una dulzura por descubrir, para unas galletas especiadas con chocolate y almendras que hay que descubrir y... ¡regalar!
Prueba también las galletas de chocolate sin mantequilla o las galletas de almendra, ¡suaves y deliciosas!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para unas 20 galletitas
- Almendras 120 g
- Azúcar 120 g
- Chocolate negro 120 g
- Canela en polvo 1 cucharadita
- Clavos de olor molidos ½ cucharadita
- Claras de huevo 1
- Sal fina 1 pizca
Preparación

Para preparar las galletas especiadas con chocolate y almendras, empieza picando finamente las almendras y el chocolate 1, luego colócalos en un bol 2 y añade la canela y los clavos de olor en polvo 3.

Monta la clara de huevo a punto de nieve firme junto con una pizca de sal, luego añade el azúcar una cucharada a la vez, siempre batiendo con la batidora eléctrica.
Incorpora la mezcla de clara de huevo con los otros ingredientes 4 y mezcla hasta que los ingredientes estén bien integrados: debe resultar una masa bastante dura. Precalienta el horno a 130°C.
Con la masa obtenida, forma bolitas del tamaño de una nuez 5; para evitar que durante esta operación la masa se pegue a las palmas de las manos, mójalas con agua fría. Coloca las bolitas (obtendrás alrededor de 20) en una bandeja forrada con papel de horno, espaciándolas entre sí unos 3-4 cm 6 y hornéalas durante unos 30 minutos a 130°C (en cuanto la superficie de las galletas empiece a agrietarse y endurecerse).
Transcurrido el tiempo necesario, saca las galletas del horno y déjalas enfriar, después estarás listo para servirlas o guardarlas en una caja de lata.