Gambas fritas a la paprika

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PRESENTACIÓN

Las gambas fritas a la paprika son excelentes para servir como entrante o como finger food. Muchas son las empanadas que hemos probado en el pasado, como aquellas Gambas al coco o Tempura y la que os proponemos hoy no es en absoluto inferior. ¡Realizar estas gambas es realmente fácil y la empanada aromatizada con paprika conquistará a todos! Triturando pan duro en casa obtendréis un resultado similar al panko y una vez fritas, las gambas resultarán realmente crujientes. Delicadas y refinadas, son adecuadas para todas las ocasiones, una simple cena entre amigos pero también un excelente entrante para la víspera de Navidad. ¡Preparadlas y servidlas con la salsa que más os guste!

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INGREDIENTES

Langostinos 300 g
Pan duro 200 g
Pimentón 2 cucharas
Harina de trigo duro 50 g
Huevos 2
Sal fina cantidad suficiente
para freír
Aceite de cacahuete 300 ml

Preparación

Para preparar las gambas fritas a la paprika, primero limpia las gambas quitándoles la cabeza 1 y el caparazón 2. Usando un palillo, también elimina el filamento que se encuentra en el lomo 3. Cuando hayas terminado estas operaciones, enjuaga rápidamente las gambas.

Toma el pan duro, colócalo en una batidora y tritúralo groseramente hasta obtener migas 4. Transfiere el pan a un bol y condiméntalo con la paprika 5 y una pizca de sal 6. Mezcla bien para amalgamar los ingredientes.

Bate los huevos en otro bol 7. Coloca la harina en un tercer bol. Ahora toma la primera gamba: pásala primero por la harina 8 y luego por el huevo batido 9.

Finalmente, pásala por el pan rallado 10, cubriéndola bien por ambos lados 11. Haz lo mismo con las demás y ve colocando las gambas empanadas en una bandeja forrada con papel de horno. Coloca en el frigorífico durante 10 minutos y mientras tanto calienta el aceite. Cuando esté bien caliente, sumerge pocas piezas a la vez 12.

Cocínalas durante un par de minutos y cuando estén bien doradas, escúrrelas 13. Transfiérelas a un plato forrado con papel absorbente, añade una pizca de sal 14 y sírvelas de inmediato 15.

Conservación

Puedes preparar las gambas unas horas antes de freírlas y conservarlas cubiertas y empanadas en el frigorífico.
Una vez cocinadas, te recomendamos consumir las gambas fritas de inmediato.

Consejo

Acompaña las gambas con una salsita: ¡yogur, agridulce o soja irán de maravilla!

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Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.