Gambas asadas con miel

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PRESENTACIÓN

Para todos los aficionados a los sabores agridulces proponemos una receta atractiva y sabrosa, las gambas asadas con miel.
Un encuentro de fragancias y aromas en una salsa de sabor fresco utilizada para sazonar las gambas: lima, miel y una nota picante dada por el chile fresco.
Una vez ensartadas en las brochetas, las gambas se pincelan con la salsa y luego se asan a la parrilla.
Para finalizar, se prepara una Finta maionese senza uova aromatizada con menta para mojar las gambas, un verdadero deleite para el paladar. Disfruta de las gambas asadas con miel como segundo plato o sírvelas como finger food acompañadas también de Brochetas de mar, ¡desaparecerán en un santiamén!

¡Y si sois amantes de las gambas, probad también nuestros langostinos a la parrilla!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 brochetas
Gambas 36
Miel de flores 100 g
Jengibre fresco 3 g
Ajo 1 diente
Lima 2
Guindilla 1
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para la falsa mayonesa
Aceite de girasol 100 ml
Leche de soja 50 ml
Menta 8 hojas
Zumo de lima 1 cucharadita
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las gambas asadas con miel, pela y ralla el jengibre fresco (1-2), aplasta un diente de ajo 3,

ralla la cáscara de una lima 4 y exprime su jugo 5 y luego filtra a través de un colador 6.

Vierte la miel en un cazo y añade el jugo de una lima 7, el ajo, el jengibre, el chile picado, la cáscara de la lima, sal 8 y pimienta. Calienta y deja espesar cocinando a fuego moderado durante 5 minutos 9. Luego deja enfriar la salsa.

Mientras tanto, Cómo limpiar los gambones: quita la cabeza y las patas, retira el caparazón 10 y extrae el intestino con un palillo. Corta en rodajas finísimas la otra lima 11 y luego extrae de cada rodaja 4 gajos 12

arma las brochetas: ensarta 3 gambas en un pincho de madera 13 y altérnalas con una rodaja de lima. Reserva y mientras tanto prepara la Finta maionese senza uova: en un bol estrecho y alto vierte el aceite de semillas 14, la leche 15,

añade una cucharadita de jugo de lima y las hojas de menta 16. Sala, pimienta y bate con la batidora de inmersión 18 hasta obtener una crema lisa 18.

Ahora puedes proceder con la cocción, pincela las brochetas con la salsa de miel 19 y luego cocina sobre una parrilla bien caliente por ambos lados durante un par de minutos 20. Sirve las brochetas asadas con miel acompañadas de la falsa mayonesa de menta 21.

Conservación

Las brochetas asadas con miel son excelentes si se disfrutan calientes, si sobran puedes conservarlas cubiertas con film en la nevera por un día.

Consejo

¿Quieres una versión más suave? Sustituye el chile por pimentón dulce, dará un aroma más intenso a la salsa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.