Ganache de chocolate blanco

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PRESENTACIÓN

La ganache de chocolate blanco es una variante de la original crema ganache, de origen francés, habitualmente realizada con chocolate negro. Al igual que la más clásica, esta también puede ser utilizada para rellenar y decorar galletas, pasteles y postres o para crear exquisitos bombones, lo único que hay que tener en cuenta es que al utilizar chocolate blanco obtendréis un sabor más dulce, a diferencia del chocolate negro que deja un regusto ligeramente amargo. Para obtener la misma consistencia de la crema ganache, la blanca necesita un mayor uso de chocolate, o una menor cantidad de nata y mantequilla; de hecho, el chocolate blanco se hace con un menor porcentaje de cacao y un porcentaje más alto de manteca de cacao. Con pocos pasos conseguiréis una ganache de chocolate blanco perfecta, así que, ¿por qué no probar también la clásica y la de chocolate con leche? Utilizad la cantidad de nata adecuada para obtener la consistencia correcta y el tipo de chocolate que mejor se combine con los otros ingredientes elegidos para realizar vuestro postre!

Si os gusta experimentar en la cocina, entonces no renunciéis a otras dos irresistibles variantes: la de leche y la ruby!

INGREDIENTES
Ingredientes para unos 850 gr de ganache
Chocolate blanco 35% 650 g
Nata fresca líquida 250 g
Mantequilla 70 g - ablandado a temperatura ambiente

Preparación

Para preparar la ganache de chocolate blanco, verted la nata en un cazo 1 y llevadla a punto de ebullición 2. Mientras tanto, picad finamente el chocolate 3 y vertedlo en un bol grande.

Verted aproximadamente 1/3 de la nata caliente sobre el chocolate blanco 4 y comenzad a mezclar, manteniendo la nata caliente a fuego muy bajo mientras tanto. Luego añadid la mitad de la nata restante (manteniendo siempre la nata caliente) y continuad mezclando 5. Agregad también el resto de la nata y mezclad enérgicamente 6 hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. Tardará un poco de tiempo y energía.

Añadid también la mantequilla blanda en cubos, poco a poco 7, mezclando con una espátula para hacerla derretir; también podéis batir con una batidora de mano para obtener una textura más lisa 8. En este punto, utilizad vuestra ganache de chocolate blanco como prefiráis 9.

Conservación

La ganache de chocolate blanco puede conservarse en el frigorífico durante 2-3 días bien cubierta, de lo contrario, puede dejarse durante 1 día a temperatura ambiente.

Consejo

Ajustad la cantidad de nata en función de la consistencia que queráis obtener, aumentadla para obtener una consistencia más líquida y reducidla para obtener una consistencia más sólida.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.