Gateau de yogur

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PRESENTACIÓN

¿Estás buscando un postre sin demasiados remordimientos? ¡El pastel de yogur es la receta perfecta para ti! No te dejes engañar por el nombre, que nos recuerda inmediatamente al famoso Pastel de patatas... el pastel de yogur es un bizcocho bajo y compacto sin mantequilla ni aceite, con una textura similar a la de un flan; a diferencia del clásico Flan con ciruelas pasas (Far Breton), no contiene ni harina ni levadura. La preparación es realmente muy sencilla y recuerda a la de la Tarta mágica de ricotta: solo hay que mezclar todos los ingredientes con un batidor manual y luego hornear la mezcla obtenida. La masa hecha con yogur blanco natural tiene un sabor neutro y delicado, por lo que combina perfectamente con frutas frescas y nata montada, miel y frutos secos, mermelada o Nutella. ¡Sirve el pastel de yogur para merendar o para el desayuno y harás felices a grandes y pequeños!

INGREDIENTES

Para la masa (para un molde de 20 cm de diámetro en la base, 22 cm en la superficie, altura 5 cm)
Yogur blanco natural 500 g
Huevos 165 g - (aproximadamente 3 medianas)
Azúcar moreno de caña 145 g
Almidón de maíz 75 g
Zumo de limón 30 g
Ralladura de limón 1 - para rallar
Para el molde
Mantequilla cantidad suficiente
Azúcar moreno de caña cantidad suficiente
Para decorar
Bayas cantidad suficiente
Menta cantidad suficiente
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el pastel de yogur, coloca los huevos y el azúcar moreno en un bol 1, luego agrega la ralladura 2 y el zumo de limón 3. Mezcla enérgicamente con un batidor para integrar todo.

Añade la maicena 4 y sigue mezclando para evitar que se formen grumos, luego añade el yogur 5. Mezcla para obtener una mezcla homogénea 6.

Engrasa y espolvorea con azúcar moreno un molde de 20 cm de diámetro en la base, 22 cm en la superficie y 5 cm de altura 7. Vierte la mezcla en el molde 8 y hornea en horno estático precalentado a 200° durante 50 minutos, en la rejilla inferior 9.

Una vez cocido, retira del horno y deja enfriar el pastel 10 antes de volcarlo sobre un plato 11, luego colócalo a enfriar en la nevera durante al menos 2 horas. Pasado este tiempo, decora tu pastel de yogur a tu gusto, por ejemplo, con frutos del bosque, azúcar glasé y algunas hojas de menta 12!

Conservación

El pastel de yogur se puede conservar en la nevera durante 2-3 días, cubierto con film transparente.

No se recomienda la congelación.

Consejo

Puedes darle a tu pastel de yogur un sabor diferente cada vez utilizando otros tipos de yogur, por ejemplo, de frutas o de café!

Puedes sustituir el azúcar moreno integral por azúcar blanco o moreno, teniendo en cuenta que la coloración final será un poco diferente.

Si deseas, puedes enriquecer la masa con unos 60 g de chispas de chocolate.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.