Gelatina casera
 
				- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 10
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
La gelatina hecha en casa es una receta básica simple y versátil, que hará que tus creaciones sean aún más atractivas. Bastarán pocos ingredientes y una preparación rápida para obtenerás un resultado impecable. La combinación entre azúcar, fécula de patata y agua crea una consistencia lisa y compacta, ideal para cubrir dulces, fruta o para dar estructura a tartas y tartas. Prepararla en casa te permitirá tener el control total sobre la dulzura y la consistencia, obteniendo un producto natural sin conservantes ni aditivos. Ya seas un apasionado de la pastelería o un principiante, la gelatina hecha en casa te será útil para embellecer tus creaciones dulces con un acabado brillante y atractivo, como por ejemplo una fresca tarta de fruta.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 165 g de gelatina
- Fécula de patata 7 g
- Azúcar 50 g
- Agua 125 g
- Zumo de limón cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar la gelatina casera, primero coloca en un cazo el azúcar y la fécula de patata 1. Añade parte del agua prevista, mezcla para disolver la fécula y el azúcar sin formar grumos 2. Vierte el resto del agua continuando a mezclar 3.
 
										Calienta, a fuego bajo, y lleva a ebullición, mezclando continuamente. Alcanzada la ebullición, apaga el fuego, el líquido comenzará a espesarse 4. Añade unas gotas de zumo de limón 5, mezcla una última vez y deja templar. Tu gelatina casera está lista para ser utilizada 6.