Gingerbread latte

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PRESENTACIÓN

Durante las fiestas de Navidad el aroma de las Galletas de jengibre (gingerbread) invade el aire y estimula los sentidos... si también encuentras este aroma irresistible, no puedes dejar de probar el gingerbread latte, una deliciosa bebida caliente que recientemente se ha convertido en una verdadera tendencia.

El secreto de su sabor está en un jarabe dulce a base de azúcar, canela y jengibre que evoca precisamente el sabor característico de las galletas de jengibre, típicas del norte de Europa. Al jarabe se le añade luego el café y la leche espumada, a decorar al gusto con una pizca de cacao amargo.

Descubre cómo preparar fácilmente el gingerbread latte en casa y déjate envolver por su calor durante los días más fríos, sorbo tras sorbo...

Aquí tienes otras sabrosas bebidas para calentarte durante la temporada de invierno:

INGREDIENTES

Para 4 tazas
Leche entera 400 g
Café 160 g - (de la cafetera)
Para el jarabe
Azúcar moreno 160 g
Agua 100 g
Canela en polvo cantidad suficiente
Jengibre en polvo cantidad suficiente
Para decorar
Cacao amargo en polvo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el gingerbread latte, primero encárgate del jarabe: vierte el azúcar moreno en un cazo 1, luego añade la canela 2 y el jengibre 3.

Añade también el agua 4 y mezcla los ingredientes con un batidor 5. Lleva el cazo al fuego y calienta a fuego medio-bajo hasta hervir, luego cocina durante otros 3 minutos hasta que la mezcla alcance la consistencia de un jarabe 6. Apaga el fuego y reserva.

Mientras tanto, espuma la leche con la ayuda de un espumador hasta obtener una espuma suave y homogénea 7. Finalmente prepara el café. Para componer la bebida, primero vierte el jarabe en los vasos 8, luego añade el café 9.

Finalmente, decora con la leche espumada 10 y con una pizca de cacao amargo 11. ¡Tu gingerbread latte está listo para ser disfrutado 12!

Conservación

El gingerbread latte debe consumirse al momento.

Consejo

Para un toque aún más delicioso, puedes decorar el gingerbread latte con una cucharada de nata montada en la superficie.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.