Grisines con chocolate

- Energia Kcal 114
- Carbohidratos g 19.4
- de los cuales azúcares g 6.3
- Proteína g 2.4
- Grasas g 2.9
- de las cuales grasas saturadas g 1.11
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 1
- Sodio mg 63
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 20 piezas
- Costo: Bajo
- Notas más el tiempo de fermentación (unas 3 horas)
PRESENTACIÓN
Los palitos de pan: el tentempié perfecto, ¡una manera de engañar a la espera en el restaurante antes de que lleguen los platos! Con los palitos de pan con chocolate os revelamos el secreto de la merienda perfecta, cuando uno está indeciso entre un tentempié dulce o salado. Las gotas de chocolate están incrustadas dentro de la típica masa de palitos de pan y estas tiras, una vez cocidas, se volverán realmente crujientes. No necesitaréis más ir al panadero, con nuestra receta descubriréis todos los trucos para hacerlos en casa. Preparar los palitos de pan con chocolate es realmente sencillo, preparadlos en abundancia, se conservan mucho tiempo y desaparecen rápidamente. ¡Crujidlos delante del ordenador o en una pausa golosa!
INGREDIENTES
- Harina 0 350 g
- Leche entera 150 g
- Aceite de cacahuete 30 g
- Levadura fresca de cerveza 8 g
- Sal fina 1 pizca
- Gotas de chocolate negro 60 g
- Azúcar 45 g
- para la superficie
- Leche entera 40 g
- Azúcar cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los palitos de pan con chocolate, empezad por la masa. Desmenuzad la levadura de cerveza y disolvedla en 30 g de leche tomados de la cantidad total 1 2. Verted la harina en un bol 3.

En el centro, verted la leche en la que habéis disuelto la levadura. Mezclad con una cuchara y luego añadid, poco a poco, la leche restante 4. Finalmente, verted el aceite 5. Mezclad y también añadid el azúcar 6.

Agregad también la sal fina 7, trabajad rápidamente y luego trasladad a una superficie 8 y amasad durante unos 10 minutos 10.

Aplanad un poco la masa 11, añadid las gotas de chocolate 11 y amasad hasta que estén bien integradas 12.

Aplanad nuevamente la masa con las manos 13 y formad un rectángulo de unos 2 centímetros de grosor 14. Trasladad la masa a una bandeja cubierta con papel de horno 15.

y pinceladla con 20 gramos de leche 16; espolvoread finalmente con el azúcar granulada 17. Dejad que la masa leve durante 2 horas 18.

Transcurrido el tiempo de leudado, volcad delicadamente la masa sobre una superficie enharinada 19 y eliminad con cuidado el papel de horno. Con una rueda de corte de hoja lisa, cortad tiras de masa de unos 1,5 centímetros de ancho 20 21.

Estirad delicadamente cada tira con las manos hasta alcanzar la longitud deseada, unos 30 centímetros 22. Colocad los palitos de pan en una bandeja cubierta con papel de horno, manteniéndolos ligeramente separados unos de otros. Pincelad los palitos de pan con la leche 23 y espolvoread con el azúcar 24.

Dejad leudar nuevamente durante 1 hora 25. Coced en horno ventilado precalentado a 180° durante unos 20 minutos. Sacad los palitos de pan del horno 26 y dejad que se enfríen completamente sobre una rejilla antes de servirlos 27.