Bollos con chispas de chocolate
- Difícil
- 50 min
¿Conoces la babka? Un dulce polaco extendido por toda Europa del Este del que te proponemos aquí nuestra versión especial y fácil de realizar: babka de chocolate. Un auténtico placer, un dulce leudado para el desayuno que se prepara en muy poco tiempo. Solo necesitarás harina, agua y levadura para la base y luego una crema para untar y mucho chocolate negro para enriquecer tu babka. ¡Esponjosa, perfumada, sin azúcar y sin mantequilla! Descubre cómo es fácil realizar la babka de chocolate y déjate tentar también por la variante de limón y arándanos.
Descubre también cómo realizar:
Para preparar la babka de chocolate, empieza vertiendo en la batidora la harina, el cacao amargo, el agua 1, la leche 2, luego añade también la levadura desmenuzada 3.
Por último, vierte la sal 4. Trabaja todo con el gancho a velocidad mínima al principio 5, luego puedes aumentar y trabajar hasta que la masa esté homogénea y se despegue de las paredes 6.
En la superficie de trabajo, amasa un poco la masa y haz un par de pliegues 7, luego cúbrela con un cuenco y deja reposar unos 10 minutos. Luego repite los pliegues, así la masa quedará más suave 9. Si no queda aún suave, puedes repetir el proceso de reposo de 10 minutos bajo el bol y luego los pliegues de nuevo.
En una superficie ligeramente enharinada, extiende la masa con el rodillo dándole una forma lo más rectangular posible 10, unta la crema 11, pliega por el lado largo 12.
Distribuye también sobre esta superficie la crema para untar 13, luego distribuye también las chispas de chocolate negro 14, luego enrolla sobre sí misma desde el lado más corto 14 15.
Una vez enrollada, haz un corte comenzando desde 3-4 cm de uno de los extremos del rollo 16, corta hasta el otro extremo para obtener dos partes 17. Comienza a trenzarlas 18.
Procede a crear el motivo de trenza hasta el final 19 20. Coloca la babka en un molde de 8 cm de alto, 26 cm de largo y 11 de ancho. Añade más chispas de chocolate negro al gusto también en la superficie 21.
Cubre y deja leudar hasta que duplique su tamaño, tardará poco, unos 30 minutos 22. En un bol pequeño, puedes mezclar leche y huevo 23. Una vez que haya leudado, retoma la babka 24.
Puedes pincelarla con la mezcla de leche y huevo 25, luego hornea a 180° durante 20-25 minutos. Una vez horneada, saca del horno 26, deja enfriar, luego desmolda y corta en rebanadas para compartir tu babka de chocolate 27.