Helado de vainilla con nueces crujientes

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PRESENTACIÓN

El helado de vainilla con nueces crujientes es un postre refinado y elegante con un sabor delicado dado por el aroma de la vainilla.
Para realizarlo no es necesario el uso de la heladera: bastará preparar una mezcla a base de nata montada y Cómo hacer leche condensada que confiere una cremosidad especial al helado.
Para hacer aún más delicioso este postre, hemos añadido nueces caramelizadas que dan un toque crujiente que contrasta perfectamente con el helado.
Sirve el helado de vainilla con nueces crujientes al final de la comida, ¡sorprenderás a tus invitados con una delicia casera pero de aspecto escenográfico y los conquistarás al primer bocado!

 

INGREDIENTES
Ingredientes para 1 kg de helado
Nata fresca líquida 500 ml
Leche condensada 297 g
Azúcar 200 g
Nueces 100 g
Vaina de vainilla 1

Preparación

Para realizar el helado de vainilla con nueces crujientes, comienza colocando en un bol grande la leche condensada 1, luego toma la vaina de vainilla, ábrela con un cuchillo afilado a lo largo 2, extrae las semillas 3

y agrégalas a la leche condensada 4, mezcla con un batidor 5 y reserva. En otro bol vierte la nata fresca líquida 6

y móntala a punto de nieve firme 7, incorpora a la nata la leche condensada aromatizada con vainilla 8 y mezcla con una espátula delicadamente para no desmontar la nata 9 hasta obtener una mezcla homogénea.

Engrasa un molde o bandeja de borde alto, el de plumcake es perfecto para esta preparación, forra los bordes y el fondo con papel de horno 10 y vierte dentro el helado de vainilla 11. Pon la mezcla en el congelador a solidificar durante 6-8 horas 12.

Transcurrido el tiempo indicado, tu helado estará listo, dedícate a la guarnición con las nueces. Pon un cazo al fuego, vierte dentro el azúcar 13 y derrite a fuego bajo el azúcar hasta que se vuelva oscuro 14 y líquido. En este punto apaga el fuego y sumerge las nueces por unos instantes para cubrirlas con el caramelo 15,

saca las nueces con la ayuda de unas pinzas de cocina 16 y colócalas sobre una bandeja cubierta con papel de horno 17. En este punto puedes componer tus copas de helado: toma una copa de cristal para helado y pon una primera capa de nueces caramelizadas 18,

luego coloca una bola de helado 19 y continúa alternando capas de helado con nueces y caramelo 20. ¡Tu helado de vainilla con nueces crujientes está listo para ser disfrutado! 21.

Conservación

Puedes conservar el helado de vainilla en el congelador en un recipiente hermético por un máximo de 1 semana.

Consejo

En lugar de nueces puedes utilizar almendras o avellanas. Para hacer aún más delicioso el helado puedes añadir chispas de chocolate negro a la preparación.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.