Helado sin heladera de frutos del bosque

/5

PRESENTACIÓN

Amado en todas las estaciones, apreciado en mil variantes como merienda o como postre: ¡es el helado! Hacerlo en casa es una verdadera satisfacción porque en poco tiempo se pueden realizar muchos sabores diferentes con ingredientes simples y frescos. Pero no todos disponen de una máquina para helados, la máquina que permite montar, enfriar y compactar el helado. Con la receta del helado sin heladera de frutos del bosque podréis obtener una consistencia igualmente cremosa, siguiendo algunos pequeños trucos. Nosotros hemos elegido el sabor frutos del bosque, pero podéis crear vuestro helado sin heladera con los sabores que más os gusten para realizar copas ricas o conos para disfrutar en compañía!

Entre los helados hechos en casa no os perdáis estos sabores.

INGREDIENTES
Ingredientes (para unos 1 kg de helado)
Frambuesas 150 g
Arándanos 100 g
Fresas 350 g
Leche entera 400 g
Azúcar 150 g
Nata fresca líquida 250 g
Claras de huevo 2 - (de huevos medianos)
Zumo de limón 1

Preparación

Para preparar el helado sin heladera de frutos del bosque, empezad colocando en un procesador de alimentos los frutos del bosque bien lavados: los arándanos, las frambuesas y las fresas después de quitarles las hojas verdes 1. Batid todo 2 y pasad el puré obtenido por un colador 3.

Exprimid el jugo de 1 limón 4 y filtradlo, luego unirlo al puré de frutos del bosque 5: mezclad y reservad. En una cacerola verted la leche, las claras de huevo 6

y el azúcar 7. Cocinad a fuego lento, mezclando con una batidora para disolver las claras de huevo y el azúcar: la mezcla deberá alcanzar pero no superar los 83°, podéis controlar con un termómetro para alimentos 8. Una vez alcanzada la temperatura, transferid la mezcla a un bol y sumergidla en un bol más grande lleno de hielo para un enfriamiento rápido (la mezcla no deberá solidificarse). Luego verted el puré de frutos del bosque 9 y mezclad con una espátula para integrar los componentes.

En un bol bien frío, montad la nata con una batidora eléctrica y cuando la mezcla con los frutos del bosque esté fría, verted también la nata 10, mezclando de arriba hacia abajo con una espátula. Luego transferid todo a una terrina amplia y baja, cubrid con film a contacto y poned en el congelador 11. Después de una hora, sacad el helado y mezcladlo con un tenedor, luego volved a ponerlo en el congelador por otra hora. Repetid la operación al menos tres veces, hasta que el helado haya alcanzado la consistencia ideal, luego servidlo en copas con algunos frutos del bosque frescos 12!

Conservación

Conservad el helado sin heladera de frutos del bosque en el congelador en un recipiente hermético por aproximadamente 1 semana.

Consejo

Utilizad claras de huevo frescas, también podéis utilizar claras pasteurizadas si lo preferís. Lo importante es no cocinar en exceso la mezcla con las claras de huevo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.