Hojaldres clásicos con hummus

- Energia Kcal 100
- Carbohidratos g 15.1
- de los cuales azúcares g 0.9
- Proteína g 3.9
- Grasas g 2.7
- de las cuales grasas saturadas g 0.42
- Fibra g 2.1
- Sodio mg 186
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Una idea para un aperitivo diferente al habitual, con sabor oriental: ¡aquí están los hojaldres clásicos con hummus!
El hummus es una crema de garbanzos, sazonada con tahina, crema de sésamo, y zumo de limón, muy popular en los países de Oriente Medio donde se sirve como entrante.
Combinado con los hojaldres, el hummus se convierte en un finger food delicioso para compartir con amigos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 hojaldres
- Hojaldres crujientes al horno 12
- Garbanzos secos 150 g
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
- Comino ½ cucharadita
- Cúrcuma en polvo ½ cucharadita
- Tahina 1 cuchara
- Zumo de limón 1
- Sal fina cantidad suficiente
- para adornar
- Perejil 1 manojo - para picar
Preparación

Para preparar los hojaldres clásicos con hummus, primero ponga en remojo los garbanzos secos en abundante agua fría durante 24 horas, agregando en el bol también 1 cucharadita de bicarbonato. Transcurrido este tiempo, cocínelos durante 15 minutos en olla a presión cubriéndolos con agua y escúrralos (reservando un poco de agua de cocción). Si utiliza garbanzos ya cocidos, escúrralos bien de su agua. En una sartén coloque el aceite de oliva virgen extra con el diente de ajo partido por la mitad y las especias 1, tueste las especias durante unos segundos y luego añada los garbanzos 2. Deje que se impregnen durante unos 3-4 minutos. Coloque los garbanzos con el ajo y las especias en el bol de una batidora, agregue la pasta de sésamo (tahina) 3

y el zumo exprimido de un limón 4. Ajuste la sal y triture todo añadiendo, si es necesario, algunas cucharadas del agua de cocción de los garbanzos, para obtener una consistencia más cremosa 5. Una vez que el hummus se haya enfriado, prepare su aperitivo: coloque una cucharada de hummus sobre los hojaldres, completando los aperitivos con perejil picado 6. ¡Sus hojaldres clásicos con hummus están listos!