Omelette (receta básica)
- Muy fácil
- 9 min
- Kcal 287
Para cocinar los huevos hay muchas maneras: fritos, pasados por agua, revueltos... cada uno ofrece un resultado diferente aunque se use el mismo ingrediente. En esta receta veremos cómo se preparan los huevos en cocotte, uno de los patrimonios de la cocina francesa tradicional. En la preparación clásica se necesita nata y la cocción al horno, pero nosotros hemos decidido darle un toque más moderno usando mantequilla y cocinando al baño maría. Los huevos en cocotte se consumen como segundo plato y pueden servirse junto a carne, pescado, verduras y quesos. Sin embargo, para apreciar al máximo su delicadeza, hay que disfrutarlos en su pureza, como os sugerimos. La dificultad es baja, sin embargo, la cocción perfecta es un poco el desafío para quienes quieren aventurarse en la preparación de huevos en cocotte. Gracias a nuestros consejos, sin embargo, lograrás obtener una clara suave y una yema cremosa justo como la esperas. ¿Estás listo? ¡Comenzamos!
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Para preparar los huevos en cocotte, comienza untando con mantequilla una cocotte con un diámetro de 9 cm 1. Sala 2 y vierte los huevos a temperatura ambiente, uno a uno, previamente rotos en un bol o platillo 3.
Coloca la cocotte en una olla con agua casi hirviendo y que llegue hasta la mitad del molde 4, cocina al baño maría dejando hervir el agua durante unos 10 minutos 5. Así se cocinan los huevos en cocotte, sírvelos si lo deseas con una pizca de pimienta negra 6.