Linguine con hierbas mixtas, tomatitos y aceite picante
 
				- Energia Kcal 554
- Carbohidratos g 70.2
- de los cuales azúcares g 6.3
- Proteína g 10.4
- Grasas g 25.7
- de las cuales grasas saturadas g 3.84
- Fibra g 4.5
- Sodio mg 303
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las linguine con hierbas mixtas, tomatitos y aceite picante son un primer plato vegetariano, fácil y rápido de preparar, ideal para disfrutar en el periodo primaveral y veraniego. 
Preparar las linguine con hierbas mixtas, tomatitos y aceite picante es muy sencillo: el aceite picante se prepara sofriendo durante unos minutos el ajo y el chile en aceite de oliva virgen extra. Luego se cortan los tomatitos en cubos y se mezclan con un picadillo de hierbas aromáticas. Las linguine, nombre con el que también se conocen las bavette, se mezclan con los tomatitos y todo se adereza con el aceite picante. 
Un plato que te sorprenderá por su aroma: los ingredientes se mezclan con la pasta estrictamente en crudo y todo se realza con el aceite aromatizado con ajo y chile fresco, un verdadero triunfo de colores y sabores que conquistará incluso a tus comensales.
- INGREDIENTES
- Linguine 320 g
- Cebollino 10 g
- Tomates cherry 450 g
- Albahaca 10 g
- Salvia 20 g
- Perejil 20 g
- Ajo 2 dientes
- Chile fresco 1
- Aceite de oliva virgen extra 100 g
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar las linguine con hierbas mixtas, tomatitos y aceite picante empieza lavando cuidadosamente los tomatitos y cortando cada uno en cuatro partes. Limpia luego las hierbas y pícalas finamente con un cuchillo o con la mezzaluna 2 (para más detalles, mira la Escuela de cocina: Cómo cortar las verduras). Coloca en un recipiente amplio los tomatitos con las hierbas, mezcla y añade sal.
 
										Toma ahora el chile, ábrelo y quítale las semillas con la ayuda de un cuchillo pequeño 4. Calienta el aceite con dos dientes de ajo pelados y el chile 5. Cuando el aceite empiece a burbujear apaga el fuego 6.
 
										Cuece las bavette en abundante agua con sal 7 y, una vez cocidas, escurre la pasta muy bien 8. Mezcla las bavette con los tomatitos y las hierbas en el recipiente, luego mezcla cuidadosamente 9.
 
										Después de haber quitado el ajo y el chile del aceite, adereza las linguine 10 y mezcla cuidadosamente para distribuir bien el aceite picante 11. Tus linguine con hierbas mixtas, tomatitos y aceite picante están listas, sírvelas aún tibias 12.