Mayonesa con batidora de mano
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 3 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La Mayonesa no es una salsa fácil de hacer a mano de la manera tradicional. Para facilitaros la vida, aquí está la mayonesa con batidora de mano, igualmente sedosa y sin grumos, perfecta para vuestras recetas. Es aún más rápida que el método clásico para hacer mayonesa casera, solo necesitaréis unos pocos trucos y quedará perfecta. Para prepararla solo se necesitan una batidora de mano y tres ingredientes: huevo, aceite de semillas y zumo de limón. El truco es usar todos los ingredientes fríos y añadirlos exactamente en el orden que se menciona a continuación. ¡Con esta receta nunca más una mayonesa que no monte o que se corte!
Descubrid cómo usarla en estas recetas con mayonesa:
- Ensalada de patatas
- Clubhouse sandwich
- Hamburguesa de garbanzos
Si como nosotros sois amantes de las salsas caseras, no os perdáis:
- INGREDIENTES
- para unos 250 g de mayonesa
- Huevos 1 - (muy fresco y guardado en la nevera)
- Aceite de semillas 210 g - (frío de la nevera)
- Zumo de limón 15 g - (frío de la nevera)
- Sal fina 1 pizca
Preparación
Para preparar la mayonesa con batidora de mano os recomendamos poner en la nevera un par de horas antes la parte de la batidora con las cuchillas y el aceite, además del zumo de limón. El huevo lo tomaréis directamente de la nevera. Verted los ingredientes en un vaso alto siguiendo este orden: el huevo (teniendo cuidado de no romper la yema) 1, el aceite de semillas 2, el zumo de limón 3 y el pellizco de sal.
En este punto, sumergid las cuchillas de la batidora hasta el fondo del vaso 4. Luego activad la batidora manteniéndola firme hasta que la mayonesa comience a montar 5. En ese momento, moved la batidora con movimientos de arriba hacia abajo, hasta que la mezcla esté homogénea y bien montada. Serán suficientes unos pocos segundos para estos pasos. Verted la mayonesa lista en un tarro con tapa o en un bol 6, cubriéndola con film transparente para evitar que se forme una película en la superficie. ¡La mayonesa con batidora de mano está lista para usar!