Mini pastel de lentejas

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PRESENTACIÓN

Un brindis de buen augurio y muchas lentejas de la suerte: ¡estos son los imprescindibles de la Nochevieja! Quien esté cansado de las habituales Lentejas sabrosas con aromas puede probar una receta sabrosa para servir como entrante de Nochevieja: los mini pasteles de lentejas. Inspirados en el tradicional pastel de papas napolitano, hemos pensado en una deliciosa reinterpretación de la receta en formato individual. ¡Dentro de estos bonitos pasteles descubrirás un relleno de espinacas y lentejas y un corazón fundente de mozzarella irresistible!

¡Descubre también la crujiente delicia de las Albóndigas de lentejas, fritas!

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 pasteles
Patatas 400 g
Lentejas 100 g
Espinacas 400 g
Huevos 1
Mozzarella 50 g
Grana Padano DOP 50 g
Pan rallado 40 g
Ajo 1 diente
Mantequilla 50 g
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los mini pasteles de lentejas, primero lava y escurre las espinacas 1. En una sartén grande calienta el aceite y fríe un diente de ajo entero 2. Agrega las espinacas aún húmedas 3, añade sal y deja cocinar durante unos 5 minutos moviéndolas con una cuchara de madera.

Finalmente retira del fuego, elimina el ajo 4 y escúrrelas con un colador 5. Pela las patatas y córtalas en cubos 6.

Vierte las patatas en una olla con agua hirviendo 7. Enjuaga las lentejas, escúrrelas y agrégalas a la olla con las patatas 8. Añade sal y cocina durante unos 20 minutos con la tapa 9.

Finalmente escurre las verduras y colócalas en un bol 10. Aplasta con un tenedor hasta reducir las patatas y lentejas en un puré cremoso 11. Añade 30 g de mantequilla 12 y mezcla.

Añade también el queso rallado 13, mezcla nuevamente 14 y luego incorpora el huevo 15.

Pimienta ligeramente y mezcla bien 16. Corta la mozzarella en cubos 17 y colócalos en un colador para que pierdan el líquido de conservación 18.

Unta con mantequilla 8 moldes de aluminio desechables con 10 g de mantequilla derretida ayudándote con un pincel de cocina 19 y espolvoréales con pan rallado 20. Llena cada molde hasta la mitad con el puré de patatas y lentejas 21.

Añade un poco de espinacas cocidas 22 y continúa con 4 o 5 cubos de mozzarella 23. Finalmente cubre con la mezcla de lentejas y patatas presionando con el dorso de la cuchara 24.

Espolvorea con abundante pan rallado 25. Coloca un trozo de mantequilla en la superficie 26 y hornea en el estante medio del horno precalentado a 180 °C en modo estático durante unos 30 minutos. Saca los pasteles bien dorados 27, desmóldalos y sírvelos aún calientes.

Conservación

Puedes conservar los mini pasteles de lentejas en la nevera durante un par de días cubiertos con film transparente, para luego recalentarlos según sea necesario. Se desaconseja prepararlos con demasiadas horas de anticipación antes de cocinarlos, ya que la mezcla podría oscurecerse. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Recomendamos escurrir bien tanto las espinacas cocidas como la mozzarella para evitar que se humedezca en exceso el relleno.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.