Pastelitos de manzana en hojaldre
- Fácil
- 1 h 25 min
- Kcal 456
¿Habéis comprado manzanas dulces y jugosas y ya os estáis preparando para hacer el típico Tarta de manzana? ¡Alto ahí, tenemos una propuesta a la que no podréis decir que no, las mini pies saladas de queso y manzana! Crujientes pasteles de Hojaldre rellenos con capas alternas de manzana y provolone, horneados y servidos aún tibios para un voluptuoso efecto fundente... un original entrante vegetariano que une dulce y salado, ¡perfecto para estimular las papilas gustativas de vuestros invitados! Descubrid el lado salado de la fruta experimentando nuevas e intrigantes combinaciones de sabores: ¡las mini pies saladas de queso y manzana son la receta perfecta para comenzar, muy sencillas pero con gran efecto!
Para preparar las mini pies saladas de queso y manzana, lavad la manzana y divididla primero por la mitad 1 y luego en cuartos 2, a continuación eliminad el corazón 3.
Reducid dos cuartos de manzana a bastones 4 y dividid los bastones por la mitad 5. Finalmente, cortad los dos cuartos restantes de manzana en rebanadas bastante finas (necesitaréis 12 rebanadas) 6.
Reducid el provolone en rebanadas y luego en cubitos 7, pasadlo a un bol y añadid el huevo entero 8, la yema y la nata 9.
Sazonad con sal y pimienta 10 y añadid una pizca de nuez moscada 11. Mezclad bien todo 12 y reservad.
Ahora extendéis la primera lámina de masa de hojaldre y sacad 4 discos usando un cortapastas de 10 cm de diámetro 13. Engrasad 4 moldes para tartaletas de 8 cm de diámetro y cubridlos con los discos de hojaldre que acabáis de recortar 14, haciendo que se adhieran bien tanto en la base como en los bordes. Distribuid una cucharada de la mezcla de huevos y queso en cada tartaleta 15,
luego añadid aproximadamente medio cucharada de manzana cortada en bastones 16 y cubrid con otra capa de la mezcla de queso y huevos 17. Terminad colocando encima 3 finas rebanadas de manzana en cada tartaleta 18.
En este punto extendéis la segunda lámina de masa de hojaldre y recortad otros 4 discos con el mismo cortapastas de 10 cm de diámetro, luego utilizad un cuchillo para hacer 3 cortes en el centro, teniendo cuidado de no cortar la masa hasta los bordes (19-20). Colocad el disco de hojaldre así recortado sobre cada tartaleta de manera que cubra el relleno y presionad con los dedos a lo largo de los bordes para sellarlo 21.
Batid la yema con un poco de leche en un bol pequeño y untad las mini pies con la mezcla obtenida 22, luego hornead en horno estático precalentado a 180° durante 20-25 minutos, hasta que estén bien doradas 23. ¡Vuestras mini pies saladas de queso y manzana están listas para ser servidas aún tibias 24!