Mousse de yogur con gelée de guindas y crumble
- Dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Para: 4 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Si como nosotros amáis las porciones individuales, esta mousse de yogur con gelée de guindas y crumble os conquistará a primera vista. Para este postre no nos hemos privado de nada y hemos unido algunas de las preparaciones más golosas de la pastelería, para descubrir capa tras capa. Comenzamos con el crumble, una base con un toque rústico e intemporal que aportará la imprescindible crocancia, seguida por una suave mousse de yogur con aroma de vainilla y completando el postre una gelée de guindas. Experimentad con nosotros nuevos horizontes de sabores y descubrid otros deliciosos postres para preparar en casa:
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INGREDIENTES
- Para el crumble
- Azúcar moreno 100 g
- Mantequilla 80 g - a temperatura ambiente
- Sal fina 2 g
- Harina 00 80 g
- Harina de almendras 100 g
- Bicarbonato 1 g
- para la mousse
- Nata fresca líquida 300 g
- Jarabe de flores de saúco 50 g
- Gelatina en hojas 5 g
- Sirope de vainilla 50 g
- Yogur 250 g
- para las guindas
- Azúcar 80 g
- Guindas en almíbar 300 g
- Vino tinto 120 g
- Almidón de maíz 10 g
- Vaina de vainilla 1
- para decorar
- Guindas en almíbar cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la mousse de yogur con gelée de guindas y crumble, comenzad con el crumble: en un bol, verted el azúcar moreno y la mantequilla 1, añadid la sal 2 y amasad 3.
Incorporad los ingredientes secos: la harina de almendra 4, la harina 00 y el bicarbonato 5. Amasad de nuevo con las manos 6.
Debéis obtener una mezcla gruesa 78. Distribuidla sobre una bandeja forrada con papel de horno 9 y hornead a 170° durante 18 minutos en modo estático.
Retirad del horno y dejad enfriar 10. Ocupaos de la mousse: en un bol, unid la nata y el sirope de flor de saúco 11 Montad con las varillas eléctricas 12.
Debéis obtener una mezcla semi montada 13. Guardad en la nevera mientras continuáis con la preparación 14. Disolved la gelatina remojada y escurrida en el sirope de vainilla caliente y mezclad 15.
Verted la mezcla en el yogur 16 y luego unidla a la nata semi montada 17. Incorporad con la varilla 18. Guardad en la nevera.
Preparad la gelée de guindas: verted el azúcar en un cazo 19 y desolvedlo a fuego lento revolviendo con una cuchara 20 hasta obtener el caramelo 20. Incorporad las guindas 21.
Dejad hervir a fuego lento sin revolver 22. Aparte, diluid la fécula en el vino tinto 23 con una varilla 24.
Aromatizad con las semillas de la vaina de vainilla 25 y verted el vino en el caramelo 26, dejad hervir durante dos minutos 27. Luego apagad el fuego y dejad enfriar.
Poned la mousse en una manga pastelera 28. Montad los vasos: en el fondo una capa de crumble 29 y luego la mousse 30.
Continuad con la gelée de guindas y haced otra capa igual, completad con la mousse, el crumble y una guinda 32. El postre está listo para ser servido 33.