Muffin 5 minutos
- Energia Kcal 274
- Carbohidratos g 33.7
- de los cuales azúcares g 17.8
- Proteína g 5.5
- Grasas g 13.1
- de las cuales grasas saturadas g 4.88
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 72
- Sodio mg 92
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Después del éxito de la Tarta 5 minutos, el dulce emiliano perfecto para quien tiene poco tiempo para dedicar en la cocina, hoy os proponemos una receta similar en versión mini: ¡los muffins 5 minutos! Estos suaves pastelitos están preparados con ingredientes simples: harina, huevos y mantequilla, y son especiales gracias a la adición de nueces y almendras. Pensad qué maravilla: podréis preparar esta masa fácil y rápida incluso por la mañana, antes de ir al trabajo. ¿No lo creéis? Cronómetro en mano y... todos los ingredientes en el procesador... ¡realmente bastarán 5 minutos de preparación! Cuando estén en el horno, podréis dedicaros a otra cosa... mientras tanto en la cocina se difundirá un agradable aroma de fragancias tostadas que junto al café os dará un fabuloso buenos días. ¡"Dejaros llevar por los 5 minutos" nunca habrá sido tan dulce! :)
Probad también nuestros Muffin paraíso, ¡súper esponjosos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 muffins
- Avellanas enteras peladas 50 g
- Almendras peladas 50 g
- Harina 00 250 g
- Mantequilla 100 g
- Azúcar moreno 200 g
- Huevos 3 - medianas
- Ralladura de limón 1
- Levadura química en polvo 16 g
- Sal fina ½ cucharadita
Preparación
Para preparar los muffins 5 minutos, verted en el recipiente de un procesador de alimentos equipado con cuchillas la harina 00 1 y la levadura 2. Añadid también las almendras 3,
las avellanas peladas 4, el azúcar moreno 5 y la media cucharadita de sal 6.
Por último, agregad la mantequilla en trozos 7, los 3 huevos 8 y la ralladura de un limón 9 tomando solo la parte amarilla.
Una vez introducidos todos los ingredientes 10, cerrad el procesador 11 y triturad todo hasta obtener una mezcla cremosa, lisa y homogénea 12.
Colocad los moldes en una bandeja para muffins y, utilizando una cuchara, transferid la masa dentro, sin superar los 2/3 de la capacidad (13-14); deberéis distribuir aproximadamente 65 g de masa por cada molde. Coced en horno estático precalentado a 170° durante unos 25 minutos; haced siempre la prueba del palillo y una vez cocidos, sacadlos del horno 15 y disfrutad de vuestros muffins 5 minutos.