Muffins con leche caliente

- Vegetariano
- Energia Kcal 183
- Carbohidratos g 28.6
- de los cuales azúcares g 14.7
- Proteína g 4.1
- Grasas g 5.8
- de las cuales grasas saturadas g 3.10
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 64
- Sodio mg 25
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Makes: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Nos encantó el bizcocho de leche caliente, con su consistencia esponjosa única e irresistible, así que nos dejamos tentar por su variante en formato individual: los muffins de leche caliente. Nos inspiramos en el procedimiento original, que garantizará la típica suavidad que ha hecho tan famoso este dulce. Perfectos para disfrutar en el desayuno con una taza de café, estos muffins pueden convertirse también en una merienda sana y genuina para vuestros niños. Para añadir un toque delicioso, hemos agregado un puñado de granillo de azúcar, pero nada os impide decorar los muffins también con una ganache aterciopelada o enriquecerlos con trozos de chocolate!
Probad también estas deliciosas variantes del bizcocho de leche caliente:
- Bizcocho de leche caliente con cacao
- Bizcocho de leche caliente y café
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 piezas
- Harina 00 220 g
- Huevos 165 g - (aproximadamente 3)
- Azúcar 140 g
- Levadura en polvo para postres 8 g
- Leche entera 130 g
- Mantequilla 60 g
- Ralladura de limón 1
- para decorar
- Azúcar granulado cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los muffins de leche caliente, empezad trabajando los huevos 1 y el azúcar con las varillas eléctricas 2, hasta obtener una mezcla espumosa. Con las varillas en acción, incorporad la harina 3.

la levadura 4, la ralladura de limón 5 y mezclad con cuidado para obtener una mezcla homogénea 6.

Verted la leche en un cazo 7 y, tan pronto como empiece a hervir, añadid la mantequilla 8 y dejad que se derrita 9.

Tomad aproximadamente 4 cucharadas de la mezcla y ponedlas en un bol pequeño 10. Verted en su interior la leche caliente 11 y mezclad con una espátula para obtener una especie de masa 12.

Ahora verted todo en el resto de la masa de huevos, azúcar y harina 13 y mezclad 14. Colocad en un molde para 12 muffins las cápsulas de papel y rellenad con la mezcla 15.

Distribuid en la superficie granillo de azúcar 16 17 y hornead en horno precalentado estático a 180° durante unos 20 minutos. Sacad los muffins de leche caliente del horno y dejad que se templen antes de servirlos 18.