Muffins con leche caliente

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PRESENTACIÓN

Nos encantó el bizcocho de leche caliente, con su consistencia esponjosa única e irresistible, así que nos dejamos tentar por su variante en formato individual: los muffins de leche caliente. Nos inspiramos en el procedimiento original, que garantizará la típica suavidad que ha hecho tan famoso este dulce. Perfectos para disfrutar en el desayuno con una taza de café, estos muffins pueden convertirse también en una merienda sana y genuina para vuestros niños. Para añadir un toque delicioso, hemos agregado un puñado de granillo de azúcar, pero nada os impide decorar los muffins también con una ganache aterciopelada o enriquecerlos con trozos de chocolate!

Probad también estas deliciosas variantes del bizcocho de leche caliente:

  • Bizcocho de leche caliente con cacao
  • Bizcocho de leche caliente y café

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 piezas
Harina 00 220 g
Huevos 165 g - (aproximadamente 3)
Azúcar 140 g
Levadura en polvo para postres 8 g
Leche entera 130 g
Mantequilla 60 g
Ralladura de limón 1
para decorar
Azúcar granulado cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los muffins de leche caliente, empezad trabajando los huevos 1 y el azúcar con las varillas eléctricas 2, hasta obtener una mezcla espumosa. Con las varillas en acción, incorporad la harina 3.

la levadura 4, la ralladura de limón 5 y mezclad con cuidado para obtener una mezcla homogénea 6.

 

Verted la leche en un cazo 7 y, tan pronto como empiece a hervir, añadid la mantequilla 8 y dejad que se derrita 9.

Tomad aproximadamente 4 cucharadas de la mezcla y ponedlas en un bol pequeño 10. Verted en su interior la leche caliente 11 y mezclad con una espátula para obtener una especie de masa 12.

Ahora verted todo en el resto de la masa de huevos, azúcar y harina 13 y mezclad 14. Colocad en un molde para 12 muffins las cápsulas de papel y rellenad con la mezcla 15.

Distribuid en la superficie granillo de azúcar 16 17 y hornead en horno precalentado estático a 180° durante unos 20 minutos. Sacad los muffins de leche caliente del horno y dejad que se templen antes de servirlos 18.

Conservación

Los muffins de leche caliente se conservan perfectamente durante 2-3 días bajo una campana de cristal a temperatura ambiente. Se pueden congelar una vez cocidos, mientras que no es recomendable congelar la masa. Una vez lista la masa, es preferible proceder inmediatamente a la cocción.

Consejo

Podéis utilizar leche de almendra o de soja en lugar de leche de vaca. Sin embargo, sería preferible, por el tipo de masa, no añadir trozos de chocolate. Si no podéis resistiros a este añadido delicioso, podéis cubrir los muffins después de la cocción con un glaseado de chocolate, en lugar del granillo de azúcar.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.