Pastel de leche caliente y café

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PRESENTACIÓN

Después del gran éxito de la tarta de leche caliente, amada por todos por su irresistible y particular textura, tan suave y esponjosa que se ha ganado el apodo de sponge cake, hemos cedido a la tentación de probar otras variantes deliciosas. El primer pensamiento fue para el cacao, el segundo... ¡al café con leche! ¿Por qué no intentar añadir un poco de café a la mezcla para darle un agradable toque tostado y aromático? Dicho y hecho: ¡hemos realizado la tarta de leche caliente y café! El resultado es un pastel perfumado con un tono marrón que mantiene la promesa de una suavidad única y especial que caracteriza esta preparación. Lleva a la mesa una nueva y sabrosa novedad con la tarta de leche caliente y café, para todos los amantes de esta bebida perfecta para realizar dulces como tartas y rosquillas y pequeñas delicias como unos bizcochitos!

INGREDIENTES
Ingredientes para un molde de 20 cm
Leche entera 150 g
Café 50 g - de la cafetera
Harina 00 200 g
Azúcar 180 g
Mantequilla 90 g
Huevos 210 g - (unas 4 medianas)
Levadura en polvo para postres 6 g
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para realizar la tarta de leche caliente al café, lo primero que hay que hacer es precalentar el horno en modo estático a 180°. Después pasa a la preparación de la masa: recoge los huevos en un bol, añade una pizca de sal 1 y activa las varillas eléctricas. Mientras las varillas están en funcionamiento, añade poco a poco el azúcar 2, así se absorberá mejor. Cuando la mezcla esté clara y espumosa, aproximadamente 10 minutos después, detén las varillas eléctricas 3.

Tamiza en el mismo bol la harina y la levadura 4, añadiéndolas gradualmente mientras mezclas con la espátula de abajo hacia arriba 5, para incorporarlas sin desmontar la mezcla. Ahora toma un par de cucharadas de masa y resérvalas en otro bol 6.

En un cazo calienta la leche a fuego medio, luego añade la mantequilla en trozos 7: derrítela completamente y lleva la mezcla casi a ebullición. Prepara el café y agrégalo en el cazo 8. Mezcla para integrar 9.

Vierte la mezcla de leche y café caliente en el recipiente con las cucharadas de masa que habías reservado previamente 10. Mezcla con cuidado con las varillas, obtendrás una especie de masa líquida 11. Ahora vierte esta masa líquida poco a poco en el recipiente más grande con el resto de la masa 12,

mezcla delicadamente a medida que incorpores con una espátula 13. La masa está lista 14. Engrasa un molde de 20 cm de diámetro 15

y vierte aquí la masa 16. Cocina el pastel en horno estático precalentado a 180° en la rejilla más baja (no en contacto con la base) durante unos 45 minutos. Tras los primeros 25 minutos, mueve el molde a la rejilla central y continúa por los 20 minutos restantes. Para verificar la cocción, realiza la prueba del palillo: inserta el palillo en la tarta y, una vez extraído, asegúrate de que esté seco antes de retirarla del horno. Una vez cocida, retírala del horno y déjala templar, extráela del molde y deja que se enfríe completamente 17. Tu tarta de leche caliente al café está lista para ser servida 18.

Conservación

La tarta de leche caliente al café se conserva durante 3-4 días fuera de la nevera bajo una campana de vidrio. Si lo deseas, también puedes congelarla.

Consejo

Es posible rellenar la tarta de leche caliente al café con crema chantilly o con una crema de chocolate para hacerla aún más sabrosa!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.