Muslos de pollo con miel

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PRESENTACIÓN

¿Pechuga o muslo? Si cuando se trata de pollo siempre eliges los jugosos Muslos de pollo con mostaza y bacon, esta es una receta que definitivamente debes probar: muslos de pollo con miel, un derroche de sabores con notas agridulces, gracias a una miel especial de sabor intenso y una mezcla de aromas autóctonos y exóticos por descubrir. Una receta alternativa a las clásicas Muslos de pollo al horno. El resultado no decepcionará tus expectativas, los muslos tendrán su típica textura crujiente por fuera manteniendo toda la ternura de la carne por dentro, todo envuelto en una salsa cremosa intensamente aromática. Con los muslos de pollo con miel llevarás a la mesa un segundo plato que estimulará el apetito y la curiosidad de tus invitados. ¡Ven a descubrir lo sencillo que es realizar esta inusual y apetitosa receta!

INGREDIENTES

Muslos de pollo 600 g - (6 muslos)
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Agua 100 g - a temperatura ambiente
Limones 4 rebanadas
Semillas de sésamo cantidad suficiente
Cebollino cantidad suficiente
Chile fresco 1
para la salsa de miel
Miel de castaño 80 g
Vinagre balsámico 20 g
Zumo de limón 40 g
Pimentón picante - medio cucharadita
Jengibre fresco cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los muslos de pollo con miel, toma tus muslos, asegúrate de que no queden restos de plumas, de lo contrario quémalas al fuego y luego lava los muslos bajo el agua corriente. Seca la carne con un paño de cocina y colócala sobre la tabla de cortar, luego sazona con sal fina 1 y pimienta negra 2 por ambos lados. Ahora vierte el aceite de oliva en una sartén 3,

déjalo calentar y luego coloca los muslos de pollo 4 que deberán dorarse a fuego moderado durante 2-3 minutos. Mientras tanto pela el jengibre fresco y rállalo 5, luego gira los muslos con unas pinzas de cocina 6 y continúa la cocción por otros 2-3 minutos, para dorarlos por ambos lados.

Mientras tanto, prepara la salsa: en un bol vierte la miel 7, el zumo de limón 8, el vinagre balsámico 9

el chile seco en polvo 10 y el jengibre rallado 11. Mezcla la mezcla con una cucharilla 12

y una vez que los muslos estén dorados, viértela encima poco a poco con una cuchara 13. Añade también el agua a temperatura ambiente 14, cubre con la tapa 15

continúa la cocción a fuego bajo durante 25 minutos, girando los muslos de vez en cuando. Transcurrido el tiempo indicado, quita la tapa 16 y sigue cocinando los muslos para espesar la salsa, tomará unos 3-4 minutos. Mientras tanto, quita las semillas al chile fresco y córtalo en rodajas 17, corta también el limón en rodajas 18.

Una vez que la salsa se haya espesado, apaga el fuego y sazona con las semillas de sésamo 19, el cebollino picado 20, las rodajas de limón y el chile fresco, ¡tus muslos de pollo están listos para ser disfrutados bien calientes 21!

Conservación

Se pueden conservar en la nevera durante 1-2 días cubiertos; si has utilizado todos los ingredientes frescos, puedes congelarlos y calentarlos en el horno con su salsa, sin el cebollino y el limón en rodajas.

Consejo

Puedes usar lima en lugar de limón. Puedes hacer una salsa con miel, utilizando salsa de soja en lugar de vinagre balsámico. Si no te gusta el picante, puedes usar pimentón dulce.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.