Omelette regina

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PRESENTACIÓN

Desde Francia llega una receta magnífica y opulenta: ¡la omelette reina! Pero no esperéis una preparación larga y compleja, al contrario, la sencillez del plato y su sabor refinado os sorprenderán gratamente, quizás en una ocasión de brunch. La clásica Omelette (receta básica) se enriquece con un relleno sabroso de champiñones, jamón cocido y queso gruyere que en la cocción creará el irresistible efecto fundente. Los franceses prefieren la versión baveuse, es decir, con el interior muy suave apenas cuajado, pero si preferís que esté más cocida solo tendréis que prolongar los tiempos de cocción.
Para una versión aún más suntuosa de la omelette reina, elegid ingredientes más exquisitos como la trufa, un jamón ibérico o un queso más curado, ¡a vuestra elección!



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INGREDIENTES
Ingredientes para 4 omelettes
Champiñones 250 g
Edam 100 g
Jamón cocido 100 g
Perejil 50 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Huevos 8 - medias
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar las omelettes reina, comenzad con la limpieza de los champiñones: con la ayuda de un cuchillo afilado de hoja lisa empezad a eliminar la parte terrosa del tallo 1, raspándolo con delicadeza hasta eliminar la tierra, eliminad los pocos residuos de tierra que queden con un paño de algodón 2 o con un pincel. Cortad los champiñones en láminas finas 3 y reservadlos.

Picar también el perejil 4, luego calentad una sartén con un poco de aceite de oliva, añadid los champiñones laminados 5. Saltead los champiñones en la sartén durante 3-4 minutos y luego sazonadlos con el perejil picado 6.

Los champiñones están listos, reservadlos 7. Cortad el jamón cocido en tiras 8, luego en dados el Edam 9.

Ahora que el relleno está listo, dedicad vuestro tiempo a preparar una omelette a la vez. Entonces en un bol romped dos huevos (para hacer una omelette), salpimentad 10, batid con el batidor y agregad también un poco de jamón 11, mezclad bien 12,

luego calentad bien una sartén con un poco de aceite 13, verted la mezcla de huevos 14. Con una espátula empujad hacia un lado la mezcla aún líquida 15.

Cuando el huevo esté ligeramente cuajado 16, rellenad con algunos dados de Edam 17 y un poco de champiñones salteados 18.

Ahora inclinad la sartén y dad golpes enérgicos en el mango con una mano cerrada en puño, mientras que con la otra sostenéis firmemente el mango de la sartén 19 de manera que la omelette se pliegue sobre sí misma 20. Con estos golpes, de hecho, la parte hacia el borde de la sartén se plegará hacia adentro, creando la omelette. Para hacer una omelette perfecta con la técnica tradicional se necesita práctica, las primeras veces podéis ayudaros con una espátula para enrollarla. Continuad con las restantes. ¡La omelette reina está lista, servidla bien caliente 21!

Conservación

Se aconseja consumir la omelette reina inmediatamente, si sobra se puede conservar en el frigorífico por un día como máximo.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

Para hacer una omelette perfecta con la técnica tradicional se necesita práctica, las primeras veces podéis ayudaros con una espátula para enrollarla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.