Panna cotta de almendras

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PRESENTACIÓN

¿Quién no conoce la panna cotta? La reina de los postres de cuchara, deliciosa y de sencilla realización, el dulce ideal para presentar al final de una comida para cerrar una cena de manera elegante y refinada.
Existen muchas variantes sabrosas y coloridas: de chocolate,Panna cotta de café, Panna cotta de coco con salsa de chocolate, Panna cotta de frambuesas y también existe la versión Panna cotta sin gelatina si lo prefieres.
La que te presentamos en esta receta es la panna cotta de almendras, realizada con leche de almendra, acompañada de una crema de café que atenúa la dulzura de la leche de almendra, ¡un sabor único por descubrir!

¡Prueba también la panna cotta con coulis de melocotón, perfecta para el verano!

INGREDIENTES

Ingredientes para 5 moldes de 200 ml
Nata fresca líquida 300 ml
Leche de almendras 300 ml
Azúcar glas 200 g
Gelatina en hojas 8 g
Aroma de almendra 1 cucharadita - amarga
para decorar
Nata fresca líquida 200 ml
Café 1 taza de café
Azúcar glas 10 g
Almendras en láminas cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la panna cotta de almendras, comienza colocando la gelatina en agua fría durante 10 minutos 1 o hasta que se haya ablandado. Mientras tanto, vierte la nata y la leche de almendra en un cazo 2, añade el extracto de almendra amarga 3 y calienta el compuesto a fuego lento, hasta que esté a punto de hervir,

luego apaga el fuego e incorpora el azúcar glas tamizado 4, mezclando con una varilla 5 para disolver el azúcar. Ahora exprime bien las hojas de gelatina ablandadas 6

y agrégalas al compuesto caliente 7, mezcla con la varilla de manera que la gelatina se disuelva bien sin formar grumos. A este punto, vierte el líquido en 4 moldes de una capacidad de 200 ml cada uno, ayudándote con un cucharón 8. Coloca los moldes en el frigorífico para que solidifiquen durante al menos 5 horas o hasta que esté bien firme (el tiempo puede variar según la capacidad de enfriamiento de tu frigorífico). Transcurrido el tiempo necesario, retira los moldes y desmóldalos; para facilitar esta operación, sumérgelos durante unos segundos en agua hirviendo 9,

luego voltéalos directamente en el plato de servir 10. Vuelve a colocar la panna cotta en el frigorífico y mientras tanto encárgate de la crema de decoración: monta la nata bien fría con las varillas eléctricas 11 (para realizar esta operación de la mejor manera, consulta la ficha Cómo montar la nata) cuando esté semimontada incorpora el azúcar glas 12 y prosigue hasta que esté montada a punto de nieve.

Luego vierte el café de la moka 13, mezcla delicadamente para amalgamar los ingredientes, transfiere la crema a una manga pastelera 14 y decora cada panna cotta de almendra con rosetones de crema de café y con las almendras en láminas 15.

Conservación

Recomendamos consumir la panna cotta de almendra recién hecha, pero si lo deseas puedes conservarla en el frigorífico por un día como máximo, cerrada en un recipiente hermético. Es posible congelar la panna cotta para luego descongelarla en el frigorífico.

Consejo

Como alternativa al aroma de almendra puedes usar las semillas de una vaina de vainilla para aromatizar el compuesto.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.