Panna cotta vegana
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de solidificación en el frigorífico (al menos 5 h)
PRESENTACIÓN
Toda la delicia de la Panna cotta en un postre sin lactosa y Panna cotta sin gelatina: aquí está la receta de la panna cotta vegana, una variante muy fácil y igualmente válida de este amado postre de cuchara.
Se trata de una Panna cotta con agar agar a base de leche de soja y nata vegetal, muy sencilla de realizar. El coulis de frambuesas añade una nota de frescura y acidez que equilibra deliciosamente el sabor delicado de esta cremosa Panna cotta de yogur con gelatina de melocotón.
Dulce e irresistible, la panna cotta vegana se puede preparar con antelación y es perfecta para terminar una cena entre amigos porque seguramente será apreciada por todos!
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INGREDIENTES
- Para 4 panna cotta
- Leche de soja 500 g - sin azúcar
- Nata vegetal sin lactosa 500 g
- Azúcar glas 60 g
- Agar agar 2 g
- Para el coulis de frambuesas
- Frambuesas 200 g
- Azúcar glas 20 g
- Zumo de limón 30 g
- Para decorar
- Frambuesas cantidad suficiente
- Arándanos cantidad suficiente
- Granillo de almendras cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la panna cotta vegana, primero vierta el agar agar en un cazo 1, agregue un par de cucharadas de leche de soja 2 y mezcle con un batidor para disolverlo. En este punto, añada la leche de soja restante 3.
Agregue también la nata vegetal 4 y el azúcar glas tamizado 5. Mezcle bien con el batidor 6.
Lleve el cazo al fuego y cocine a fuego medio-bajo hasta que llegue a un ligero hervor, mezclando continuamente para evitar que se pegue 7. Deje hervir a fuego lento durante unos 3 minutos, luego apague el fuego y vierta la mezcla aún caliente en 4 vasitos; cada vasito debe contener aproximadamente 250 g de panna cotta 8. Deje enfriar a temperatura ambiente 9, luego coloque en el frigorífico durante al menos 5 horas.
Pasado el tiempo de reposo, dedíquese al coulis: en un cazo, combine las frambuesas con el jugo de limón 10 y el azúcar glas 11. Cocine a fuego lento durante unos 5 minutos, mezclando con una espátula 12.
Apague el fuego y triture con una batidora de inmersión 13 para obtener una consistencia homogénea 14. Saque los vasitos del frigorífico y distribuya el coulis de frambuesas sobre la superficie 15.
Decore con frambuesas y arándanos frescos 16, luego complete con un poco de almendra picada 17. ¡Su panna vegana está lista para disfrutar 18!