Panna cotta vegana

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PRESENTACIÓN

Toda la delicia de la Panna cotta en un postre sin lactosa y Panna cotta sin gelatina: aquí está la receta de la panna cotta vegana, una variante muy fácil y igualmente válida de este amado postre de cuchara.

Se trata de una Panna cotta con agar agar a base de leche de soja y nata vegetal, muy sencilla de realizar. El coulis de frambuesas añade una nota de frescura y acidez que equilibra deliciosamente el sabor delicado de esta cremosa Panna cotta de yogur con gelatina de melocotón.

Dulce e irresistible, la panna cotta vegana se puede preparar con antelación y es perfecta para terminar una cena entre amigos porque seguramente será apreciada por todos!

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INGREDIENTES

Para 4 panna cotta
Leche de soja 500 g - sin azúcar
Nata vegetal sin lactosa 500 g
Azúcar glas 60 g
Agar agar 2 g
Para el coulis de frambuesas
Frambuesas 200 g
Azúcar glas 20 g
Zumo de limón 30 g
Para decorar
Frambuesas cantidad suficiente
Arándanos cantidad suficiente
Granillo de almendras cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la panna cotta vegana, primero vierta el agar agar en un cazo 1, agregue un par de cucharadas de leche de soja 2 y mezcle con un batidor para disolverlo. En este punto, añada la leche de soja restante 3.

Agregue también la nata vegetal 4 y el azúcar glas tamizado 5. Mezcle bien con el batidor 6.

Lleve el cazo al fuego y cocine a fuego medio-bajo hasta que llegue a un ligero hervor, mezclando continuamente para evitar que se pegue 7. Deje hervir a fuego lento durante unos 3 minutos, luego apague el fuego y vierta la mezcla aún caliente en 4 vasitos; cada vasito debe contener aproximadamente 250 g de panna cotta 8. Deje enfriar a temperatura ambiente 9, luego coloque en el frigorífico durante al menos 5 horas.

Pasado el tiempo de reposo, dedíquese al coulis: en un cazo, combine las frambuesas con el jugo de limón 10 y el azúcar glas 11. Cocine a fuego lento durante unos 5 minutos, mezclando con una espátula 12.

Apague el fuego y triture con una batidora de inmersión 13 para obtener una consistencia homogénea 14. Saque los vasitos del frigorífico y distribuya el coulis de frambuesas sobre la superficie 15.

Decore con frambuesas y arándanos frescos 16, luego complete con un poco de almendra picada 17. ¡Su panna vegana está lista para disfrutar 18!

Conservación

La panna cotta vegana se puede conservar en el frigorífico durante 2-3 días, con o sin coulis.

Consejo

En lugar de leche de soja, puede utilizar otro tipo de bebida vegetal sin azúcar.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.