Passatelli en caldo con salsa de soja

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PRESENTACIÓN

Para quienes como nosotros aman las recetas regionales y sus reinterpretaciones con un toque de sabor exótico... aquí está la receta de los passatelli en caldo con salsa de soja! Hemos elegido un clásico de Emilia Romaña, sencillo y genuino, los Passatelli en caldo, y los hemos sazonado con un caldo de carne muy especial porque está enriquecido con salsa de soja, lo que le confiere un sabor único en su tipo. Perfectos para servir en las frías noches de invierno, los passatelli en caldo con salsa de soja te envolverán con su sabor. Un clásico de la cocina italiana que encuentra nuevos aromas y fragancias, el resultado te sorprenderá gratamente, ¡debes probarlo!

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INGREDIENTES
Pan rallado 120 g
Ralladura de limón ½
Huevos 170 g - (aproximadamente 3)
Parmesano Reggiano DOP 120 g - rallado
Nuez moscada cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Caldo de carne 1 l - sin sal
Salsa de soja 50 g

Preparación

Para preparar los passatelli con el caldo en salsa de soja, comienza con la preparación del Caldo de carne, que requiere una cocción larga. En una cacerola, coloca las verduras (apio, tomate, zanahoria y cebolla ligeramente dorada en la sartén para darle aún más sabor) y la carne de res 1. Luego vierte 3 litros de agua para cubrir todo y deja hervir durante 1 hora 2, espumando de vez en cuando la superficie. Después, añade el último litro de agua y deja hervir durante aproximadamente 2 horas a fuego medio. Una vez listo, puedes colar el caldo y volver a ponerlo al fuego bajo 3.

No es necesario salar el caldo, porque una vez listo puedes añadir la salsa de soja 4. Apaga el fuego y reserva (si has usado un buen corte de carne para hacer el caldo, podrías disfrutarla como segundo plato, quizás aderezándola con la salsa verde!) y dedícate a la masa de los passatelli: ralla la cáscara de limón 5, teniendo cuidado de no llevarte también la parte blanca que es amarga y resérvala. Bate los huevos en un bol 6 y resérvalos.

En un recipiente más grande, vierte el pan rallado y el Parmigiano rallado 7, añade también la cáscara de limón 8, ralla la nuez moscada 9

y finalmente los huevos batidos junto con una pizca de sal 10. Mezcla los ingredientes ayudándote con una espátula 11, o a mano si lo prefieres, y trabaja hasta obtener un panecillo elástico y compacto 12. Si resulta demasiado seco, añade muy poco caldo, de lo contrario, si es demasiado blando, un poco más de pan rallado.

Envuelve el panecillo en papel film dejándolo reposar durante 5 minutos en un lugar fresco 13. Quita el papel film del panecillo y colócalo sobre la tabla ligeramente enharinada, espolvorea también la superficie con un poco de harina y luego forma los passatelli ayudándote con el típico hierro. Para obtenerlos, deberás aplastar y arrastrar al mismo tiempo, de esta manera la masa alargada saldrá por los agujeros 14. Después, sepáralos ayudándote con una cuchilla y córtalos a 4 cm de longitud 15, a medida que los vayas formando, colócalos en una bandeja ligeramente enharinada.

Lleva el caldo de carne a ebullición y luego agrega los passatelli (16-17). Tan pronto como reaparezcan en la superficie, estarán cocidos, así que escúrrelos con una espumadera 18

y colócalos en los platos de servir (o en un cuenco de barro para una presentación más característica) 19, añade el caldo de carne caliente 20 hasta cubrirlos y sirve los passatelli en caldo con salsa de soja bien calientes 21.

Conservación

Puedes conservar la masa de los passatelli por un día como máximo, guardándola en el frigorífico bien sellada con papel film. También puedes conservarlos cocidos, sin embargo, perderán consistencia.

Consejo

Como alternativa al caldo de carne, puedes sazonar los passatelli con un caldo de verduras de gusto más ligero.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.