Cavatelli con speck, crema de patatas y rúcula
- Fácil
- 55 min
- Kcal 679
Palabras clave de este plato: simplicidad y sabor. La pasta con crema de garbanzos y rúcula crea una alianza especial entre estos dos ingredientes: el primero, la rúcula, se hace apaciguar a fuego lento para liberar aún más las inconfundibles notas agradablemente amargas; los segundos, los garbanzos, se trituran en una sabrosa crema condimentada con Parmesano. De este encuentro nace una pasta perfecta, cremosa y deliciosa tanto para la temporada de verano como para la de otoño. Para todos los amantes de la Pasta e ceci y sus variantes más Sopa de pasta, garbanzos y brócoli como aquella con Pasta con crema de garbanzos y panceta o más Espaguetis integrales con crema de aguacate y garbanzos crujientes, ¡esta no puede faltar en vuestra recetario!
Para preparar la pasta con crema de garbanzos y rúcula, poned a hervir una cazuela con agua y al hervir, añadid sal. Pasad a la crema de garbanzos: calentad un poco de aceite en una cacerola 1. Deshojad el puerro y cortadlo en rodajas finas; vertedlo en la cacerola 2, luego escurrid y añadid los garbanzos precocidos 3. Sal al gusto y sofreíd todo durante unos 5 minutos, removiendo a menudo.
Una vez que el puerro se haya ablandado, apagad el fuego y añadid las hojas de albahaca 4, mezclad y pimentad al gusto 5. Verted el condimento de garbanzos en un recipiente alto 6,
añadid el Parmesano rallado 7 junto con el aceite 8 y triturad con una batidora de mano 9.
Para obtener un compuesto suficientemente cremoso 10, si es necesario, podéis añadir una o dos cucharadas de agua caliente para diluir más la crema durante la preparación. Coced la pasta durante el tiempo indicado en el paquete 11; mientras tanto, en la misma cacerola donde cocisteis los garbanzos, verted un poco de aceite y añadid la rúcula 12.
Dejad que la rúcula se ablande durante unos minutos, ayudándoos con un cucharón de agua de cocción de la pasta 13. Una vez ablandada la rúcula, añadid la crema de garbanzos 14 y más hojitas de albahaca 15.
Escurrid la pasta al dente directamente en la cacerola 16. Mezcla bien removiendo durante un instante 17 y servid vuestra pasta con crema de garbanzos y rúcula bien caliente 18, si preferís con un poco de aceite en crudo y una pizca de pimienta negra al gusto.