Pasta con crema de Parmigiano y setas porcini

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PRESENTACIÓN

Quien ama las setas no puede resistirse al llamado de los porcini: a finales del verano asoman en los bosques para desafiar a los recolectores en una emocionante (¡y sabrosa!) búsqueda del tesoro... el premio esta vez es un apetitoso plato principal: ¡la pasta con crema de Parmigiano y setas porcini! La textura carnosa de los porcini salteados se combina con el toque aterciopelado de la salsa de queso, preparada con base de leche. Una cremosísima alternativa a los clásicos tallarines con setas o al tradicional risotto con setas porcini, lista para servir en pocas y sencillas maniobras: después de ocuparse de la limpieza de las setas, de hecho, solo necesitarás unos minutos para cocinar esta deliciosa pasta con crema de Parmigiano y setas porcini!

INGREDIENTES

Mezze Maniche Rigate 320 g
Setas porcini 300 g
Ajo 2 dientes
Tomillo cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para la crema de Parmigiano Reggiano DOP
Parmesano Reggiano DOP 250 g - para rallar
Leche entera 150 g
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con crema de Parmigiano y setas porcini, primero limpia las setas: raspa suavemente el tallo para quitar la parte terrosa, luego elimina los residuos con la ayuda de un paño húmedo y un pincel 1. Corta las setas a lo largo en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor 2. Pon una olla con agua al fuego para cocinar la pasta y calienta en una sartén una generosa cantidad de aceite con 2 dientes de ajo 3.

Añade los porcini 4, luego condimenta con el tomillo 5, sal 6 y pimienta. Saltea a fuego medio-alto durante 6-8 minutos, removiendo a menudo para que no se quemen.

Una vez cocidos, elimina el ajo 7 y guarda algunas setas para la decoración 8. En este punto, el agua habrá llegado a ebullición, así que sala y añade las mezze maniche 9.

Mientras tanto, prepara la crema de Parmigiano Reggiano DOP: calienta la leche en un cazo 10, luego añade el Parmigiano Reggiano DOP rallado 11 y una pizca de pimienta. Remueve a fuego lento hasta obtener una consistencia homogénea 12.

Escurre la pasta al dente directamente en la sartén con las setas 13 y saltea todo junto, luego añade la crema de Parmigiano Reggiano DOP con el fuego apagado 14 y mezcla bien 15. Si es necesario, puedes añadir un poco de agua de cocción de la pasta.

Condimenta con una última pizca de pimienta 16 y emplata, decorando con las setas reservadas 17. ¡Tu pasta con crema de Parmigiano y setas porcini está lista para ser servida 18!

Conservación

Se recomienda servir inmediatamente la pasta con crema de Parmigiano y setas porcini.

Consejo

En lugar de porcini, puedes utilizar una mezcla de champiñones y setas secas rehidratadas!

Para una crema de consistencia más densa, puedes sustituir la leche con la misma cantidad de nata fresca líquida.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.