Pasta con crema de robiola con gambas y calabacines

/5

PRESENTACIÓN

Gambas y calabacines: de este dúo imbatible y apetitoso nace nuestra pasta con crema de robiola con gambas y calabacines. Hemos hecho más sabrosa y refinada la clásica Linguine con gambas, calabacines y azafrán con unos movimientos simples, nuestro as en la manga es el queso fresco y de sabor delicado, que confiere una nota cremosa y aterciopelada a este delicioso condimento. Déjate tentar por nuestro delicioso primer plato, un derroche de colores y sabores que conquistará tu corazón al primer bocado. ¡Ven a descubrir todos los secretos para preparar esta pasta buena y genuina en casa!

Descubre también:

  • pasta con calabacines, gambas y tomates cherry
  • pasta cremosa con calabacines y gambitas
  • Pasta con pesto de calabacines, gambas y mozzarella

INGREDIENTES

Linguine 320 g
Calabacines 300 g
Gambas 150 g
Robiola 200 g
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Mejorana cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para guarnecer
Mejorana cantidad suficiente
Robiola cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con crema de robiola con gambas y calabacines, lava, recorta y pela los calabacines de manera que solo recuperes la parte verde externa 1. Coloca las tiras obtenidas en una bandeja y condimenta con aceite y sal 2, cocina en horno estático precalentado a 200° por 5 minutos 3.

Corta la parte restante de los calabacines en trozos 4, colócalos en una batidora y añade 30 g de aceite y sal 5, tritura hasta obtener una crema homogénea 6 y reserva.

Pela las gambas y córtalas en trozos de unos 2 cm 7. Calienta una cacerola llena de agua y sala cuando hierva, servirá para cocinar la pasta. En una sartén, vierte un chorrito de aceite de oliva virgen extra y añade las gambas 8. Cocina por 2 minutos a fuego alto y sala. Apaga el fuego 9, transfiere las gambas a un bol y reserva.

Vierte la crema de calabacines en la sartén utilizada para cocinar las gambas 10. Cocina las linguine en agua hirviendo durante 10 minutos 11. Vierte 100 g de robiola en un bol, condimenta con aceite 12.

Mezcla para amalgamar y obtener una crema 13. Escurre la pasta en la sartén con la crema de calabacines 14. Añade un cucharón de agua de cocción para amalgamar 15 y saltea por un par de minutos.

Agrega también las gambas 16 y mezcla con el fuego apagado. Vierte una capa de crema de robiola en el plato y luego distribuye encima una porción de pasta, guarnece con los calabacines y el resto de robiola fresca. ¡La Pasta con crema de robiola con gambas y calabacines está lista 18!

 

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente la Pasta con crema de robiola con gambas y calabacines.

Consejo

En lugar de mejorana, puedes usar menta y así conferir una nota fresca al plato.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.