Bucatini con flores de calabacín, guanciale y azafrán
- Fácil
- 40 min
- Kcal 648.8
Los hemos frito en tempura y también cocido al horno y los hemos Flores de calabacín rellenas de burrata y tomates secos con rellenos tentadores haciendo deliciosos Paquetitos de flores de calabaza: las flores de calabacín siempre han sido las protagonistas de nuestras recetas primaverales. Siempre inspiran las recetas más sabrosas y hoy queremos proponéroslas en una sabrosa salsa en la receta de linguini con flores de calabacín y feta. Un pesto rápido y cremoso envuelve los linguini y el toque sabroso de las flores salteadas en la sartén con tomates secos conferirá aromas irresistibles. Llevar a la mesa los sabores de primavera con simplicidad y gusto nunca ha sido tan fácil. ¿Ya estáis saboreando este plato? ¡Venid a descubrir cómo hacerlo!
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Para preparar los linguini con flores de calabacín y feta, lo primero que debéis hacer es poner al fuego una olla llena de agua salada que servirá para la cocción de la pasta y llevarla a ebullición. Ocupaos luego de la limpieza de las flores de calabacín: con un pincel eliminad cualquier rastro de tierra, eliminad el pistilo interior 1 y cortadlas en tiras finas 2. Ahora escurrid bien los tomates secos del aceite de conservación y luego cortadlos en tiritas 3.
Lavad y cortad en cubitos también el tomate 4. Cortad el puerro y rebanadlo 5. Mientras tanto, coced los linguini al dente, dejándolos un par de minutos menos que los indicados en el paquete 6.
Preparad el pesto: en el vaso de una batidora poned la albahaca, los puerros 7, los tomates 8 y el aceite 9.
Batid todo con la batidora de mano 10, así obtendréis una mezcla homogénea, sazonad con el queso rallado 11 y sal, mezclad 12 y reservad.
En una sartén calentad un chorrito de aceite y saltead los tomates secos con las flores de calabacín durante 1 minuto (13-14), apagad el fuego y reservadlos, servirán para decorar el plato. En la misma sartén poned el pesto 15
y escurrid aquí la pasta 16, verted un cucharón del agua de cocción 17, mezclad y saltead la pasta unos pocos instantes a fuego medio. Una vez cocido, aderezad con un chorrito de aceite 18.
Servid los linguini bien calientes decorando el plato con las flores de calabacín salteadas junto a los tomates secos 19 y migas de feta 20, finalmente añadid pimienta al gusto. Los linguini con flores de calabacín y feta están listos para ser disfrutados 21.