Pasta con pesto de almendras y tomates cherry confitados

- Energia Kcal 589
- Carbohidratos g 57.1
- de los cuales azúcares g 6.5
- Proteína g 23.4
- Grasas g 29.7
- de las cuales grasas saturadas g 9.01
- Fibra g 12.1
- Colesterol mg 35
- Sodio mg 644
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 1 h 10 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La cocina italiana está llena de matices y sabores que varían de región a región. Pero el gusto mediterráneo es siempre el más apreciado... ¡un buen plato de pasta no puede faltar en nuestra mesa! Hoy preparamos uno realmente especial, la pasta con pesto de almendras y tomates cherry confitados. Toda la dulzura de los tomates cherry confitados se transforma en una crema que envuelve deliciosos penes de 5 cereales, enriquecidos con cubitos de queso fresco y aceitunas taggiasche que aportan la salinidad justa y una nota decidida. Para una cena perfecta, ¡preparad también este primer plato y servid como segundo un delicioso pechuga de pollo al horno con scamorza!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la pasta
- Pennette rayadas 5 cereales 320 g
- Almendras en láminas 60 g
- Queso Primosal 150 g
- Parmesano Reggiano DOP 4 cucharas
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceitunas taggiascas 30 g
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
- para preparar los tomates cherry confitados
- Tomates cherry 200 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Azúcar 1 cucharadita
Preparación

Para preparar la pasta con pesto de almendras y tomates cherry confitados, lo primero que hay que hacer es ocuparse de estos últimos. Lavadlos, partidlos por la mitad 1 y colocadlos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, con la parte de las semillas hacia vosotros 2. Espolvoread con azúcar 3, sal

y rociad todo con un chorrito de aceite 4. Cocinad en horno ventilado precalentado a 120° por unas 2 horas, luego sacadlos del horno 5 y dejad que se templen 5. Mientras tanto, tostáis las almendras a fuego bajo durante unos 4 minutos hasta que estén bien doradas 6; luego poned a hervir una olla llena de agua, salada al gusto, que se utilizará para cocer la pasta.

Tan pronto como los tomates estén fríos, transferidlos al vaso de una batidora 7, añadid las almendras, el Parmesano rallado 8 y triturad todo. Luego añadid el aceite 9, una pizca de pimienta y triturad nuevamente. Tan pronto como obtengáis una mezcla homogénea, guardad vuestro pesto de tomates a un lado.

Coced la pasta durante el tiempo indicado en el paquete 10 y mientras tanto cortad el queso fresco en cubitos 11. Luego transferid el pesto a otra sartén y diluidlo con un cucharón de agua de cocción 12;

tan pronto como la pasta esté al dente, escurridla 13 y transferidla al interior de la sartén. Añadid hojas de tomillo 14, las aceitunas taggiasche 15 y mezclad todo. Podéis, si lo deseáis, condimentar con más Parmesano para hacer la pasta aún más sabrosa y apetecible.

Añadid el queso fresco en cubitos 16, mezclad una vez más 17 y servid vuestra pasta con pesto de tomates y almendras 18.