Pasta con trucha

/5

PRESENTACIÓN

Lo bonito de la pasta es poder crear platos siempre nuevos, divirtiéndose con las combinaciones. Hoy os llevamos a la orilla del lago, para que disfrutéis de un plato de sabor delicado pero intenso: ¡pasta con trucha! Este primer plato os sorprenderá por su equilibrio de sabores y texturas: la carne delicada de la trucha se enriquece con el sabor intenso de la col cortada en juliana, la salinidad de las anchoas y la frescura del tomate. Una sinfonía de sabores que sorprenderá a vuestros comensales con ingredientes simples y genuinos que unen tierra y mar. ¡Preparad con nosotros la pasta con trucha para un almuerzo sabroso y delicioso!

INGREDIENTES
Farfalle 320 g
Chalote 60 g
Col 250 g
Aceite de oliva virgen extra 60 g -
Anchoas en aceite 12 g -
Trucha 350 g - filetes
Vino blanco 60 g -
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente -
Tomates de pera 200 g -

Preparación

Para realizar la pasta con trucha, comenzad poniendo al fuego una cacerola con abundante agua y sal cuando hierva. Mientras tanto, preparad todos los ingredientes que necesitaréis: limpiad y picad finamente el chalote 1, luego lavad y secad la col, eliminad las hojas más externas y la costilla central 2 y cortad la parte restante en tiras 3.

Lavad los tomates, eliminad la parte verde del tallo 4 y cortadlos primero en rodajas y luego en cubitos 5. Finalmente, tomad los filetes de trucha: quitad la piel deslizando suavemente el cuchillo a ras de la piel, comenzando desde la cola hasta la cabeza 6, y palpád la carne con los dedos para verificar que no haya espinas: si las hay, podéis retirarlas con unas pinzas de cocina.

Cortad los filetes de trucha en trozos 7. Calentad una sartén con el aceite de oliva virgen extra, añadid el chalote picado 8 y dejadlo pochar a fuego lento durante unos 5 minutos; cuando el chalote esté casi transparente, añadid las anchoas escurridas del aceite de conservación 9

y la col cortada en tiras 10, salpimentad al gusto y cocinad a fuego vivo durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando 11. Ahora añadid los trozos de trucha en la sartén 12, mezclad

y desglasad con el vino blanco 13, dejándolo evaporar completamente. Por último, añadid los tomates en cubitos 14, ajustad de sal y pimienta y cocinad durante 5-6 minutos removiendo de vez en cuando, después apagad el fuego 15.

Mientras tanto, poned a cocer las farfalle en la cacerola con agua hirviendo salada al gusto 16. Escurrid la pasta al dente y vertedla en la sartén junto con el condimento 17, mezclad para amalgamar todo 18 y ¡servid vuestra pasta con trucha bien caliente!

Conservación

Recomendamos servir la pasta con trucha recién hecha. Si es necesario, podéis conservarla en el frigorífico en un recipiente cerrado herméticamente durante un máximo de un día. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Si queréis añadir una nota perfumada que dé frescura a vuestra pasta con trucha y col, no dudéis en adornar el plato con unas hojas de albahaca o ralladura de limón... además, por supuesto, de una pizca de guindilla, ¡si sois amantes del picante!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.