Pasta friggitelli y salchicha

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PRESENTACIÓN

¿Tenéis ganas de experimentar los friggitelli de una forma nueva? Probad la pasta friggitelli y salchicha, para llevar a la mesa un primer plato para chuparse los dedos, simple y sabroso. Los Friggitelli en la sartén, que recuerdan un poco el sabor de los pimientos, se combinan perfectamente con el condimento a base de tomates cherry y de salchicha. Nosotros hemos elegido la pasta larga, para una buena espaguetada, pero también los formatos de pasta corta se prestan a este sabroso condimento. ¡La pasta friggitelli y salchicha es un primer plato muy sencillo de preparar, rico en sabor: probadlo también vosotros!

Aquí tenéis otras deliciosas recetas con friggitelli:

INGREDIENTES
Espaguetis 400 g
Pimientos verdes italianos 350 g
Salchicha 200
Tomates cherry 200 g
Parmesano Reggiano DOP 100 g - (para rallar)
Ajo 1 diente
Albahaca cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta friggitelli y salchicha, empezad enjuagando los friggitelli bajo el agua corriente 1, luego limpiadlos eliminando el pedúnculo 2 y haciéndoles un corte a lo largo 3.

Eliminad las semillas internas 4 y reservad los friggitelli más pequeños mientras que los más grandes podéis cortarlos 5. Tomad las salchichas y eliminad la tripa 6.

Desmenuzadlas o cortadlas con el cuchillo 7 y dirigíos a los fogones. En una sartén calentad un poco de aceite, añadid la salchicha 8 y doradla a fuego lento hasta que esté dorada, removiendo de vez en cuando 9.

En este punto, añadid los friggitelli 10 y cocinad durante unos minutos removiendo de vez en cuando 11. Mientras tanto, podéis limpiar los tomates cherry y cortarlos en 4 partes 12.

Añadid también los tomates cherry 13, ajustad de sal y pimienta 14, luego cocinad a fuego bajo durante 10-15 minutos; al final, retirad el ajo 15.

En este punto, echad la pasta en el agua hirviendo y salada, teniendo luego cuidado de escurrirla al dente 16. Mientras tanto, podéis rallar el queso 17 y elegir las hojas de albahaca para limpiar y romper a mano. Apenas la salsa esté lista, apagáis el fuego y añadid la albahaca 18.

Añadid también el Parmesano rallado 19 y dadle una buena mezcla 20. ¡Completad vuestra pasta friggitelli y salchicha con queso y albahaca al gusto 21!

Conservación

Es preferible consumir en el momento la pasta friggitelli y salchicha, aunque el condimento podéis prepararlo con antelación, incluso un día antes, y conservarlo en el frigorífico.

Consejo

Añadid Pecorino para dar un toque extra de sabor, y guindilla fresca o en polvo, para una agradable nota picante.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.