Pasta frolla al cacao e nocciole
- Energia Kcal 373
- Carbohidratos g 43.1
- de los cuales azúcares g 21.1
- Proteína g 5.7
- Grasas g 19.7
- de las cuales grasas saturadas g 8.13
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 61
- Sodio mg 124
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Porción: 8
- Costo: Muy bajo
- Notas la cocción dependerá del tipo de uso
PRESENTACIÓN
La pasta quebrada de cacao y avellanas es una preparación básica ideal para hacer deliciosas galletas, tartas o para experimentar con una receta original, como la Pastiera de avellanas y cacao! Al clásico amasado de la Pasta quebrada se le añaden las avellanas en harina y en pasta y el cacao amargo, que aportan un sabor envolvente y tostado a la mezcla. El secreto para un resultado perfecto sigue siendo utilizar mantequilla fría de la nevera y trabajar la masa muy poco tiempo, para no arriesgarse a calentarla excesivamente y hacerla más difícil de trabajar. Una vez lista y bien endurecida, ¡podréis hacer muchos dulces deliciosos para vuestras meriendas o postres de fin de comida!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 28 cm de diámetro
- Harina 00 230 g
- Azúcar glas 140 g
- Mantequilla 115 g - frío de nevera
- Harina de avellanas 70 g
- Pasta de avellanas 30 g
- Cacao amargo en polvo 10 g
- Huevos 1
- Vaina de vainilla 1
- Sal fina 1 pizca
Preparación
Para preparar la pasta quebrada de cacao y avellanas, comenzad colocando en la batidora la harina tamizada y la mantequilla fría de la nevera en trozos 1; activadla para obtener una mezcla arenosa, luego añadid la harina de avellanas 2 y dejad que las cuchillas vuelvan a funcionar. Transferid la mezcla obtenida sobre una superficie de trabajo y cread la clásica forma de fuente: en el centro colocad el huevo 3,
luego abrid una vaina de vainilla y extraed las semillas raspando con la hoja de un cuchillo 4. Añadidlas al centro de la fuente; también añadid el azúcar glas y la pasta de avellanas 5 y comenzad a amasar rápidamente 6 hasta obtener una consistencia compacta y lisa.
Espolvoread el bloque de masa con el cacao amargo tamizado 7 y mezcladlo con la masa 8. Ahora que habréis obtenido un bloque liso y compacto, aplanadlo ligeramente y envolvedlo en film transparente 9. Antes de usar la pasta quebrada de cacao y avellanas para vuestras preparaciones, ponedla en el frigorífico a endurecer durante al menos una hora.