Hinojos gratinados con almendras
- Muy fácil
- 35 min
- Kcal 228
Con su textura crujiente y su sabor fresco, el hinojo es una de las verduras de invierno más versátiles. Es excelente para disfrutar Ensalada de hinojos y naranjas en ensaladas, salteado Hinojos a la sartén, Hinojos gratinados en sartén o Hinojos gratinados. Aquí queremos proponértelo en una nueva versión insólita y tentadora: los pastelitos de hinojo a la mediterránea. Una mezcla consolidada de sabores locales reunida en un genuino pastelito al horno con un irresistible gratinado. ¡Desde hoy, tus menús de invierno tendrán una idea más, deliciosa, sabrosa y vegana!
Para preparar los pastelitos de hinojo a la mediterránea, primero corta finamente los hinojos usando una mandolina (1-2). Lava los tomates cherry y córtalos en rodajas finas 3.
Corta el queso primero en tiras 4 y luego en cubos 5. Ahora toma unos moldes de aluminio de 10 cm de diámetro y con un borde alto de 3 cm. Derrite la mantequilla y unta el fondo y el borde 6 ayudándote con un pincel de cocina.
Ahora espolvorea toda la superficie interna con el pan rallado 7. En este punto puedes llenar tus moldes: coloca en el fondo una capa de hinojos 8, luego una de tomates cherry y sazona con las alcaparras (previamente desaladas) 9,
algunos cubos de queso y las aceitunas cortadas en rodajas 10. Ahora cubre con otra capa de hinojos 11. Distribuye sobre la superficie el pan rallado 12
y un trozo de mantequilla 13. Coloca tus moldes en una bandeja de horno 14 y hornea en horno estático precalentado a 180° durante 30 minutos, de los cuales los últimos 5 minutos con la función grill. Una vez cocidos, los pastelitos de hinojo a la mediterránea estarán bien gratinados, sírvelos calientes 15!