Pastina al pomodoro

/5

PRESENTACIÓN

"¿Qué preparo esta noche para la cena?" A la clásica pregunta hoy respondemos de una manera igualmente clásica: ¡la pastina al tomate! Un comfort food que nos hace retroceder décadas, cuando éramos pequeños. Esta receta se inspira en la Sopa de tomate, tiene muchas más ventajas que la clásica pastina en caldo: la pastina se cocina directamente en la salsa simple hecha con ajo y cebolla. Un toque de guindilla la hará inusual e inesperadamente sabrosa. No olvides servir este envolvente y cremoso primer plato de pasta con una generosa espolvoreada de Parmigiano Reggiano DOP. Una receta fácil y rápida, para preparar con solo una cacerola, así ahorrarás tiempo y energía, ¡un perfecto salvacena para los menús invernales!

Ven a descubrir cuántas recetas interesantes puedes realizar con la pastina:

INGREDIENTES
Orzo 320 g
Passata de tomate 250 g
Caldo vegetal cantidad suficiente
Cebollas blancas 1
Ajo 1 diente
Albahaca cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Parmesano Reggiano DOP 2 cucharas
Mantequilla 20 g - (frío de nevera)
Pimentón picante cantidad suficiente
Azúcar ¾ cucharadita - (opcional)

Preparación

Para preparar la pastina al tomate, limpia la cebolla y pícala 1. En una cacerola calienta el aceite 2 y añade la cebolla 3, una pizca de sal y deja que se dore.

Añade también la guindilla 4 y los tallos de albahaca, en cuanto la cebolla esté translúcida añade el ajo rallado 5. Sofríe un poco más para ablandarlo. Vierte el puré de tomate 6.

Condimenta con sal y una pizca de azúcar (opcional) 7. Cocina 5 minutos con tapa a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Vierte los arroces 8, cubre con el caldo caliente 9 y lleva a cocción removiendo como si fuera un risotto. Remueve de vez en cuando.

Una vez cocido, mezcla con el queso y la mantequilla fría 10, aromatiza con hojas de albahaca 11 y, si es necesario, añade un poco más de caldo 12, lo suficiente para hacer el plato cremoso.

La pastina al tomate está lista 13, saboréala con una espolvoreada de Parmigiano Reggiano rallado 14 al gusto y sírvela inmediatamente en la mesa 15.

Conservación

Se recomienda consumir la pastina al tomate de inmediato.

Consejo

Si no tienes tiempo para preparar el caldo, puedes llevar a cocción la pastina con agua caliente.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.