Habas, pecorino y panceta
- Muy fácil
- 20 min
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Las habas y el pecorino son dos de los ingredientes más amados para un picnic al aire libre... pero cuando llueve y hay que renunciar a un día en el parque, consuélense con nuestro Pecorino frito con crema de habas. Utilizando un Pecorino poco curado y disfrutándolo aún caliente, podrán apreciar todo su aspecto fundente, pero si prefieren obtener unas chips crujientes, utilicen uno más curado y déjenlo templar antes de acompañarlo con la crema de habas. ¡En ambos casos será un perfecto comfort food para disfrutar de un cómodo picnic en el sofá!
Para preparar el Pecorino frito con crema de habas, comiencen por estas últimas. Como primer paso, blanqueen las habas en agua hirviendo con sal 1 durante unos 5 minutos. Luego escúrranlas y refrésquenlas bajo agua corriente 2. Quiten la piel de cada haba 3 y a medida que lo hagan, colóquenlas en el vaso de una batidora.
Añadan el aceite 4, una pizca de limón 5, una pizca de sal y la pimienta negra 6.
Agreguen también el diente de ajo sin el germen y cortado en pequeños trozos 7. Trituren todo hasta obtener una crema 9. Si resulta demasiado sólida, añadan un poco de agua.
Colóquenlo en un frasco 10 y reserven. Pasen al Pecorino, córtenlo en rebanadas de aproximadamente 2 mm de grosor 11. Luego coloquen la harina de arroz en un cuenco y baten el huevo en otro 12.
A este punto, pongan al fuego una cacerola con aceite y caliéntelo hasta alcanzar una temperatura de 170°. Mientras tanto, pasen las rebanadas de Pecorino primero por el huevo 13 y luego por la harina de arroz (14-15), de manera que obtengan un rebozado muy ligero.
Sumergan pocos trozos a la vez 16 y fríanlos durante 2-3 minutos hasta que estén bien dorados, luego escúrranlos y transfieranlos a una bandeja cubierta con papel de cocina 17. Terminen de freír las chips de Pecorino y sírvanlas junto con la crema de habas 18!