Pesto a la siciliana
- Fácil
- 15 min
- Kcal 479
De todos los pestos que hemos preparado, hay uno al que le tenemos un cariño especial. Será por su color granate tan encantador, o por su sabor dulce y equilibrado, pero el pesto de remolacha es un condimento que nos gusta muchísimo. Es una salsa perfecta para condimentar la pasta, ya que el color intenso de la remolacha transformará un simple primero en un plato particular y sobre todo colorido. Si además sois unos incurables amantes de los aperitivos y queréis sorprender a los invitados, probad a servir la salsa sobre unas cálidas y crujientes tostadas de pan. Esta es nuestra versión del "pequeño de la casa", el pesto de remolacha, ¡hacednos saber si os ha gustado!
Si os encanta este vegetal, intentad realizar la pasta fresca de remolacha!
Para preparar el pesto de remolacha, comenzad tostando los piñones. Vertedlos en la sartén 1 y salteadlos continuamente a fuego alto, asegurándoos de que no se quemen 2; una vez dorados, reservadlos. Mientras tanto, cortad las remolachas en trozos 3,
y verted también la remolacha en la batidora 4 junto con los piñones 5. Añadid también el Parmesano rallado 6,
las hojas de albahaca 7, una pizca de sal 8 y el jugo de medio limón 9.
Cerrad el robot y accionad las cuchillas vertiendo el aceite en hilo 10, batid hasta obtener una crema lisa y homogénea 11. Pasadla a un bol y ya está listo vuestro pesto de remolacha 12 para ser usado como condimento para la pasta o para servir sobre crujientes tostadas!
Podéis conservar el pesto de remolacha en el frigorífico durante un máximo de un par de días, guardadlo en un tarro hermético.
Si lo preferís, también podéis congelarlo.