Pizza líquida en freidora de aire

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PRESENTACIÓN

Cuando el deseo de Masa para pizza llama pero no puedes esperar largos tiempos de levadura, la respuesta es: pizza líquida en freidora de aire! Una receta ingeniosa, fácil y rápida que te permitirá llevar a la mesa una pizza esponjosa con base ligeramente crujiente, ideal para condimentar con tomate y mozzarella o con tus ingredientes favoritos.

Se trata de una Pizza sin amasado, en el sentido de que agua, harina, aceite y sal se mezclan en un bol para obtener una especie de masa de consistencia densa y también sin levadura. Gracias al uso de la levadura instantánea, de hecho, no necesita tiempos de reposo sino que se vierte directamente en la bandeja y se cocina en la freidora de aire, sin necesidad de encender el horno.

Perfecta para una cena en familia o un aperitivo improvisado, la pizza líquida en freidora de aire es una solución válida para satisfacer el deseo de pizza con el mínimo esfuerzo!

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INGREDIENTES

Para la masa (para una pizza de 20 cm de diámetro)
Harina 0 100 g
Agua 150 g
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Levadura instantánea para preparaciones saladas 2 g
Sal fina 3 g
Para engrasar la bandeja
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Para condimentar
Mozzarella para pizza 40 g
Tomates pelados 100 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Orégano cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pizza líquida en freidora de aire, vierte la harina en un bol junto con la sal 1 y la levadura instantánea 2. Añade el agua poco a poco 3.

Incorpora poco a poco el agua mezclando con un batidor 4. Finalmente, añade el aceite 5 y mezcla para integrarlo y obtener una mezcla homogénea 6. Debes obtener una masa densa.

Engrasa con el aceite una bandeja de 20 cm de diámetro 7 y vierte la masa en su interior 8. Coloca la bandeja en la freidora de aire (nosotros hemos utilizado una freidora con capacidad de 6 litros) y cocina a 200° durante 5 minutos 9.

Mientras tanto, prepara el condimento: vierte los tomates pelados en un bol y sazona con el aceite 10, la sal y el orégano 11, luego aplasta y mezcla con un tenedor 12.

Transcurridos los 5 minutos de cocción, condimenta la pizza con el tomate 13, la mozzarella deshecha con las manos 14 y el orégano 15.

Completa con un hilo de aceite 16 y cocina durante otros 8 minutos, siempre a 200°. Una vez cocida 17, ¡tu pizza líquida en freidora de aire está lista para ser disfrutada 18!

Conservación

Se recomienda consumir la pizza líquida en freidora de aire recién hecha.

Puedes congelarla después de la cocción o conservarla en el frigorífico durante un día.

Consejo

Si necesitas preparar más pizzas, procede con la primera cocción para todas y luego condiméntalas y termina de cocinarlas antes de servir.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.