Plumcake de limón sin mantequilla

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PRESENTACIÓN

¿Qué se esconde detrás de un simple plumcake? Además del aroma, la textura suave, están los secretos para realizarlo. Hoy te hacemos descubrir el plumcake de limón sin mantequilla que en su sencillez esconde muchas virtudes: está hecho con aceite de oliva virgen extra, que tiene un sabor más intenso que el de semillas, pero aporta una suavidad increíble. La harina que hemos elegido es integral, poco refinada, es la harina de tipo 2. Luego hemos hecho delicado y cremoso el batido usando en lugar de la leche de vaca, la leche de almendras que se combina muy bien con el aroma de los limones frescos, en cáscara y jugo. Siempre nos gusta ofrecerte alternativas tentadoras, mira por ejemplo el Pastel de ciruela sin huevos y el de Plumcake de avena y avellanas. ¡Así que hemos decidido darte una idea más para hornear cada día para el desayuno un dulce diferente!

Después del plumcake de limón sin mantequilla, prueba también:

INGREDIENTES

Ingredientes (para un molde de 25x10 cm)
Harina tipo 2 200 g
Harina de almendras 50 g
Leche de almendras 100 g
Ralladura de limón 30 g
Zumo de limón 1
Azúcar moreno 180 g
Huevos 110 g - (aproximadamente 2 medianos, a temperatura ambiente)
Aceite de oliva virgen extra 80 g
Levadura química en polvo 1 sobrecito
Sal fina 1 pizca
para la superficie
Azúcar moreno 20 g
Almendras peladas 30 g - (para picar)

Preparación

Para preparar el plumcake de limón sin mantequilla, comienza trabajando en un bol los huevos y 180 g de azúcar de caña 1. Bate durante unos instantes con una batidora antes de añadir en hilo el aceite 3.

Tan pronto como la grasa haya sido absorbida, añade el jugo 4 y la cáscara de limón rallada 5. Mientras continúas mezclando, añade la sal 6,

la leche de almendras 7, la harina tipo 2, la levadura para dulces 8 y la harina de almendras 9.

Siempre trabajando con la batidora, mezcla todo bien para obtener una mezcla fluida y homogénea 10. Viértela en un molde engrasado con aceite y enharinado. Las dimensiones del molde son en la parte inferior 22x8 cm mientras que en la parte superior mide 25x10 cm 11. Espolvorea la superficie con las almendras picadas groseramente con un cuchillo 12.

y los 20 g de azúcar de caña para la superficie 13. El plumcake de aceite y limón está listo para cocinar en la bandeja del medio en el horno estático precalentado a 180°, durante unos 55-60 minutos. Haz siempre la prueba del palillo antes de sacarlo del horno y si después de 30-40 minutos la superficie se dora demasiado, cúbrela con papel de horno o aluminio. Una vez cocido, déjalo enfriar antes de desmoldar 15.

Conservación

Puedes conservar el plumcake durante 2-3 días bajo una campana de cristal.

Si quieres, también puedes congelarlo, mejor si ya está cortado en rebanadas.

Consejo

¿Quieres enriquecer aún más tu plumcake de limón sin mantequilla? Añade trozos de jengibre confitado en la superficie. En lugar de almendras, puedes usar avellanas y finalmente, en lugar del aceite de oliva, usa aceite de maíz o girasol.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.