Plumcake integral de avena
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 6
PRESENTACIÓN
Sencillo y genuino: en dos palabras podemos definir así este suave y delicioso plumcake integral de avena, un postre casero al alcance de todos. Al igual que con los Plumcake de yogur clásicos, solo necesitarás unas varillas eléctricas para mezclar todos los ingredientes y en pocos minutos obtendrás la masa perfecta. La adición de la bebida de avena lo hará más ligero, mientras que los copos de avena le darán un toque rústico que recuerda a los postres de la abuela. Disfrútalo en el desayuno para llenarte de energía y comenzar el día con más impulso y prueba también la variante con Plumcake de avena y avellanas!
INGREDIENTES
- Bebida de avena 180 g
- Copos de avena 60 g
- Mantequilla 150 g - suave
- Yemas 35 g
- Levadura química en polvo 10 g
- Azúcar moreno 110 g
- Harina tipo 1 200 g
- para adornar
- Copos de avena cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el plumcake integral de avena, vierte en un bol la mantequilla blanda 1 y el azúcar moreno 2. Trabaja los ingredientes con las varillas eléctricas durante aproximadamente 1 minuto 3.
Añade la yema 4 y trabaja unos segundos más con las varillas. Incorpora la harina 5 y la levadura 6.
Vierte la bebida de avena 7 y trabaja con las varillas hasta obtener una masa homogénea. Por último, añade los copos de avena 8 y mezcla 9.
Unta con mantequilla y enharina un molde para plumcake de 20x11 cm. Vierte la masa en el molde 10, distribúyela de manera uniforme y nivela con el dorso de una cuchara 11. Realiza el corte central con un cuchillo previamente sumergido en mantequilla derretida 12.
Distribuye sobre la superficie los copos de avena 13 14. Hornea en horno estático a 180° durante 50 minutos. Saca del horno, deja enfriar completamente 15 y desmolda tu plumcake integral de avena.