Pollo a la piedra

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PRESENTACIÓN

El pollo a la piedra es un segundo plato preparado en la barbacoa y sazonado con una salsa aromática. El pollo a la piedra, como su nombre indica, se cocina en la barbacoa utilizando un peso, previamente calentado, que se coloca sobre el pecho de pollo de manera que el calor llegue tanto por la parte inferior como por la superior. El pollo a la piedra se sazona luego con una salsa especiada, a base de guindilla. El pollo se cocinará bajo un peso que se calentará previamente. Este sistema permite una más rápida penetración del calor que previene la excesiva deshidratación de la carne. El peso puede ser un ladrillo, una sartén pesada o una prensa de hierro fundido específica. En el caso del ladrillo es necesario envolverlo en aluminio para evitar que las carnes entren en contacto directo con el ladrillo. Precalentar la parrilla y el ladrillo a la máxima temperatura posible.

INGREDIENTES
Pechuga de pollo 1 - de 1 kg
Cebollas 2 cucharas - picada
Romero 2 ramitas
Guindilla 1 cucharadita
Zumo de limón 6 cucharas
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
Sal fina 2 cucharaditas
Pimienta negra 1 cucharadita

Preparación

En un recipiente mezclar el zumo de limón junto con el aceite 1, las escamas de guindilla 2 y la sal 3

añadir luego la pimienta negra molida 4 y mezclar bien. Cortar en libro el pecho de pollo, obteniendo 4 filetes, y luego introducirlo en un bol en el que también añadiréis la cebolla picada (6-7)

y el romero 8, luego verter aproximadamente la mitad del adobo preparado anteriormente 9.

luego girar bien las rodajas de pollo en el recipiente para que absorban bien el adobo 10 y dejarlo así durante una hora 11. Luego llevar la barbacoa a temperatura 12, poniendo a calentar encima de la parrilla un ladrillo, previamente cubierto con una hoja de papel de aluminio

Una vez transcurrido el tiempo necesario, secar el adobo del pecho de pollo y colocarlo en la parrilla 13 y colocar encima el peso 14. Bajar la llama debajo del pollo y cocinar durante unos 5 minutos. Retirar el ladrillo, girar el pollo 90°, volver a colocar el ladrillo y cocinar durante otros 5 minutos. Retirar nuevamente el ladrillo, pincelar el adobo restante 15, voltear el pollo y volver a colocar el ladrillo. Cocinar de la misma manera que el lado anterior. Una vez cocido, emplatar decorando el plato con una ramita de romero.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.