Pollo con pimientos a la romana

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PRESENTACIÓN

El pollo con pimientos a la romana es un segundo plato rústico; una receta típica de la cocina del Lacio, perfecta para preparar para toda la familia. Realizarlo es sencillo y hoy os mostramos cómo hacerlo utilizando un pollo entero, obteniendo las piezas una por una. Pero si no sois muy prácticos no os preocupéis, dejad que esta operación la realice vuestro carnicero de confianza. Siguiendo nuestros pasos obtendréis un pollo jugoso que se combina perfectamente con la dulzura de los pimientos y un delicioso jugo proporcionado por los tomates. ¡Seguid nuestros consejos para preparar un plato clásico e imperecedero!

Aquí tenéis otras recetas con pollo que no podéis perderos:

INGREDIENTES
Pollo 1 kg - entero, campero
Pimientos 3 - rojos y amarillos
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Vino blanco ½ vaso - seco
Tomates 5 - para salsa, maduros
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Ajo 2 dientes

Preparación

Para preparar el pollo con pimientos a la romana, lo primero que hay que hacer es lavar los pimientos. Divídelos por la mitad 1 y elimina las semillas y los filamentos internos. Corta los pimientos en rodajas 2 y luego en trozos 3.

Recoge los pimientos amarillos y rojos en un bol 4. Corta también los tomates en cubitos 5. Ahora ocupaos del pollo, debéis cortarlo en piezas; si no tenéis mucha habilidad, os aconsejamos comprarlo ya cortado. Utilizando un cuchillo afilado separa primero los muslos 6.

De estos obtén los perniles y contramuslos 7. Ahora separa también las alas 8 y la pechuga 9.

Divide las pechugas por la mitad si fueran demasiado grandes 10. Una vez que hayas cortado el pollo en piezas, salpiméntalo bien 11 y procede a la cocción. En una sartén amplia vierte el aceite y 2 dientes de ajo 12

Añade luego las piezas de pollo y, cuando estén bien doradas, dales la vuelta 13 y elimina el ajo. Deja dorar también del otro lado y rocía con el vino blanco 14. Una vez evaporado completamente añade los tomates 15.

Agrega también los pimientos 16, la sal, la pimienta 17 y cubre con una tapa 18.

Deja cocinar durante 40 minutos, luego quita la tapa 19. Sube la llama para reducir eventualmente el jugo 20 y sirve 21.

Conservación

El pollo con pimientos a la romana se puede conservar en el frigorífico durante 1-2 días como máximo.

Consejo

Podéis utilizar también cebolla en lugar de ajo. 

Podéis enriquecer el pollo con alcaparras o guindilla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.