Albóndigas de ternera al limón y mejorana

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PRESENTACIÓN

Hoy os proponemos una de las recetas más queridas por grandes y pequeños en una versión aromática, perfumada y sabrosa: albóndigas de ternera al limón y mejorana. Tiernos bocados de carne sabrosos, enriquecidos con jugo de limón y mejorana fresca picada, para dar un toque fresco a la masa. Estas fragantes Albóndigas al limón son ideales para servir como segundo plato o como delicioso finger food, pero os recomendamos: preparadlas en abundancia porque una lleva a la otra!

Probad también esta deliciosa variante: Albóndigas de pavo al limón.

INGREDIENTES

para 24 albóndigas
Ternera 480 g - picado
Mejorana 1 pizca - picada
Zumo de limón 50 ml
Parmesano Reggiano DOP 20 g - para rallar
Huevos 2 - medianas
Pan rallado 10 g
Harina 00 60 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 5 g
Para freír
Aceite de cacahuete 1 l

Preparación

Para realizar las albóndigas de ternera al limón y mejorana colocad en un bol la carne picada de ternera 1, añadid los huevos batidos 2, el parmesano rallado 3

y el pan rallado 4, añadid también el aceite de oliva 5, el jugo de limón 6, salpimentad,

aromatizad la masa con la mejorana fresca picada 7 y mezclad con un tenedor todos los ingredientes. Cuando la masa esté homogénea 8, comenzad a formar las albóndigas: tomad una porción de masa del tamaño de una nuez y dadle forma redonda con las manos. Con estas cantidades obtendréis aproximadamente 24 albóndigas, a medida que las formáis, colocadlas en una bandeja forrada con papel de horno 9.

Finalmente, pasad cada albóndiga por harina (10-11). Cocinad las albóndigas: en una cacerola calentad abundante aceite de cacahuete, cuando el aceite haya alcanzado la temperatura ideal para la fritura (170-180°) sumergid las albóndigas en el aceite 12

cocedlas hasta que estén doradas, luego escurridlas 13 y colocadlas en una bandeja forrada con papel absorbente 14. ¡Las albóndigas de ternera al limón y mejorana están listas para ser disfrutadas calientes 15!

Conservación

Conservad las albóndigas en el frigorífico en un recipiente hermético durante 2-3 días. Como alternativa, podéis congelar las albóndigas tanto cocidas como crudas.

Consejo

Como alternativa a la carne picada de ternera, podéis utilizar una mezcla de carnes blancas o rojas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.