Albóndigas al limón
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 16 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Sabrosas y aromáticas, las albóndigas al limón son un segundo plato ideal para quien busca una alternativa deliciosa a las clásicas Albóndigas de carne. La combinación entre carne molida de res y salchicha se enriquece con el aroma cítrico y vivaz del limón.
Siguiendo los pasos de la receta obtendrás albóndigas tiernas y sabrosas, acompañadas por un cremoso fondo de cocción que las hace aún más apetitosas!
Perfectas para un almuerzo en familia o una cena entre amigos, las albóndigas al limón son muy fáciles de preparar y se postulan para convertirse en una de las recetas favoritas de grandes y pequeños!
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INGREDIENTES
- Para unas 16 albóndigas
- carne picada de res 350 g
- Salchicha 250 g
- Huevos 2
- Zumo de limón 70 g
- Ralladura de limón 1
- Pan rallado 50 g
- Pecorino 40 g - (para rallar)
- Sal cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Mantequilla 50 g - para cocinar
- Para la salsa
- Mantequilla 100 g
- Caldo vegetal 100 g
- Zumo de limón 50 g
- Harina 00 10 g
- Para adornar
- Perejil cantidad suficiente
- Ralladura de limón cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las albóndigas al limón, une en un bol la carne picada de res y la salchicha desmenuzada 1, luego añade los huevos 2 y el pan rallado 3.
Agrega también el queso pecorino rallado 4, el perejil picado 5 y la sal 6.
Finalmente sazona con una molienda de pimienta negra 7 y la ralladura de limón 8. Amasa enérgicamente con las manos para mezclarlo todo 9.
Deberás obtener una mezcla compacta y homogénea 10. Toma unos 55 g de mezcla y da a la albóndiga una forma redonda 11, aplastándola ligeramente en los extremos 12.
Con estas cantidades obtendrás 16 albóndigas 13. En una sartén grande, derrite la mantequilla 14 y coloca las albóndigas aquí 15.
Dora las albóndigas durante 5 minutos a fuego medio-alto, cubriendo con una tapa. En este punto, da vuelta las albóndigas con una cuchara o espátula 17; si todavía no están doradas de ese lado, continúa la cocción por otros 2 minutos. Después de darles la vuelta, añade el jugo de limón 18.
Vuelve a cubrir con la tapa 19 y continúa la cocción por otros 8 minutos. Una vez cocidas 20, retira las albóndigas de la sartén y mantenlas calientes. En la misma sartén, derrite la mantequilla para la salsa 21.
Una vez derretida, añade la harina 22 y mezcla con un batidor para evitar la formación de grumos 23. Ahora añade el jugo de limón y el caldo vegetal caliente 24.
Vuelve a colocar las albóndigas en la sartén 23 y cocina a fuego bajo durante un minuto, mezclando delicadamente. Finalmente adorna con ralladura de limón y perejil 26. ¡Tus albóndigas al limón están listas para ser servidas aún calientes 27!