Albóndigas al limón

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PRESENTACIÓN

Sabrosas y aromáticas, las albóndigas al limón son un segundo plato ideal para quien busca una alternativa deliciosa a las clásicas Albóndigas de carne. La combinación entre carne molida de res y salchicha se enriquece con el aroma cítrico y vivaz del limón.

Siguiendo los pasos de la receta obtendrás albóndigas tiernas y sabrosas, acompañadas por un cremoso fondo de cocción que las hace aún más apetitosas!

Perfectas para un almuerzo en familia o una cena entre amigos, las albóndigas al limón son muy fáciles de preparar y se postulan para convertirse en una de las recetas favoritas de grandes y pequeños!

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INGREDIENTES

Para unas 16 albóndigas
carne picada de res 350 g
Salchicha 250 g
Huevos 2
Zumo de limón 70 g
Ralladura de limón 1
Pan rallado 50 g
Pecorino 40 g - (para rallar)
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Mantequilla 50 g - para cocinar
Para la salsa
Mantequilla 100 g
Caldo vegetal 100 g
Zumo de limón 50 g
Harina 00 10 g
Para adornar
Perejil cantidad suficiente
Ralladura de limón cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las albóndigas al limón, une en un bol la carne picada de res y la salchicha desmenuzada 1, luego añade los huevos 2 y el pan rallado 3.

Agrega también el queso pecorino rallado 4, el perejil picado 5 y la sal 6.

Finalmente sazona con una molienda de pimienta negra 7 y la ralladura de limón 8. Amasa enérgicamente con las manos para mezclarlo todo 9.

Deberás obtener una mezcla compacta y homogénea 10. Toma unos 55 g de mezcla y da a la albóndiga una forma redonda 11, aplastándola ligeramente en los extremos 12.

Con estas cantidades obtendrás 16 albóndigas 13. En una sartén grande, derrite la mantequilla 14 y coloca las albóndigas aquí 15.

Dora las albóndigas durante 5 minutos a fuego medio-alto, cubriendo con una tapa. En este punto, da vuelta las albóndigas con una cuchara o espátula 17; si todavía no están doradas de ese lado, continúa la cocción por otros 2 minutos. Después de darles la vuelta, añade el jugo de limón 18.

Vuelve a cubrir con la tapa 19 y continúa la cocción por otros 8 minutos. Una vez cocidas 20, retira las albóndigas de la sartén y mantenlas calientes. En la misma sartén, derrite la mantequilla para la salsa 21.

Una vez derretida, añade la harina 22 y mezcla con un batidor para evitar la formación de grumos 23. Ahora añade el jugo de limón y el caldo vegetal caliente 24

Vuelve a colocar las albóndigas en la sartén 23 y cocina a fuego bajo durante un minuto, mezclando delicadamente. Finalmente adorna con ralladura de limón y perejil 26. ¡Tus albóndigas al limón están listas para ser servidas aún calientes 27!

Conservación

Las albóndigas al limón se pueden conservar en el frigorífico por un día, en un recipiente hermético. Alternativamente, puedes congelarlas.

Consejo

Si prefieres, puedes sustituir la salchicha de cerdo con la misma cantidad de carne molida de ternera.

Puedes cocinar las albóndigas al limón en el horno a 180° durante 30 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción.

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Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.